Токсиколог Кутушов рассказал о скрытых рассадниках микробов на кухне

Токсиколог Кутушов рассказал о скрытых рассадниках микробов на кухне

Врач-токсиколог доктор медицинских наук Михаил Кутушов рассказал, что в первую очередь опасность представляют кухонные полотенца, губки и тряпки. Все это со временем впитывает в себя остатки пищи, грязь и влагу, создавая идеальные условия для размножения микробов, включая сальмонеллу, кишечные палочки и стафилококки. Эти микроорганизмы вызывают опасные болезни, кожные инфекции и отравления.

Кроме того, старые кухонные расходники могут стать причиной появления плесени и грибка, от которых будет очень непросто избавиться.

Ссора соседок на кухне общежития в Волгограде закончилась дракой

Ссора соседок на кухне общежития в Волгограде закончилась дракой

Правоохранители установили личность и задержали подозреваемую. Это 29-летняя соседка потерпевшей. Установлено, что они поссорились на общей кухне общежития, а подозреваемая в какой-то момент стала бить соседку ногами в область груди.

Возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью женщине может грозить до 8 лет лишения свободы.

В школе под Волгоградом пройдет проверка качества питания

В школе под Волгоградом пройдет проверка качества питания

Тема качества школьных обедов обсуждается в связи с тем, что ученики пожаловались на пищу, которая не понравилась им на вид.

В областном комитете по образованию заявили, что на сегодняшний день официальных жалоб со стороны родительской общественности не поступало. То есть, вполне вероятно, обсуждением меню в родительском чате дело и закончилось.

Однако, как стало известно «Волгоградской правде.ру», с началом учебного года в школах Городищенского района Волгоградской области стартовала плановая проверка организации питания, созданных для этого условий и качества блюд.

Хештеги: 

В День города волгоградцы попробуют хинкали с морским гребешком и авторскую шаурму

В День города волгоградцы попробуют хинкали с морским гребешком и авторскую шаурму

День города – один из самых любимых праздников для волгоградцев. На улице еще стоит теплая погода, а разнообразие мероприятий способно удовлетворить запросы даже самых искушенных жителей и гостей областного центра. Не станет исключением и этот год, в котором город отмечает свое 433-летие.

В рамках празднования Дня города в Волгограде будет работать фуд-корт, где свое кулинарное мастерство продемонстрируют представители местного общепита.

Волгоградец вызвал спасателей, увидев змею на кухне

Волгоградец вызвал спасателей, увидев змею на кухне

Жителю частного дома пришлось обратиться за помощью, так как самостоятельно поймать пресмыкающееся не удалось.

В социальных сетях мужчина рассказал, что змея каким-то образом проползла на кухню, испугав всех членов семьи. Владелец дома не смог распознать, является ли она ядовитой, поэтому решил вызвать специалистов.

Сотрудники муниципальной службы спасения освободили помещение от обитателя природы и выпустили ее на волю.

Эксперты перечислили 11 вредных привычек на кухне

Эксперты перечислили 11 вредных привычек на кухне

Первое, на что обращают внимание эксперты: многие недостаточно разогревают сковороду или кастрюлю, пишет Eat This, Not That. Следует нагреть ее до нужного состояния, перед тем как отправить туда продукт. 

Некоторые, наоборот, сильно разогревают посуду. Если в рецепте указано, что готовить нужно на слабом огне, значит, подогреть посуду следует чуть-чуть.

Волгоградцам рассказали о секретах национальной аварской кухни

Волгоградцам рассказали о секретах национальной аварской кухни

Это народ с богатой историей и традициями. Подавляющее большинство верующих аварцев – мусульмане-сунниты шафиитского толка, есть также суфийские братства накшбандия, шазилия, кадирия.

Аварцы – очень гостеприимные и дружелюбные люди, которые в любое время дня и ночи рады гостю и всегда готовы угостить его вкусными национальными блюдами.

Приготовление пищи для аварцев является целым ритуалом, ведь для каждого блюда нужно учитывать определенные правила приготовления и подачи.

Волгоградцам назвали три рецепта необычной яичницы

Волгоградцам назвали три рецепта необычной яичницы

Яичница в кабачках

Ингредиенты: половина крупного кабачка, 4 яйца, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Помойте кабачок и разрежьте его на четыре кольца. Выньте мякоть из середины и обрежьте шкурку, если она кажется слишком толстой.  

На сковороде разогрейте масло и выложите туда овощные кольца. Поджарьте каждое две минуты на одной стороне и переверните. 

Разбейте в кольцо по два яйца, добавьте специи. Жарьте, пока белок не станет полностью матовым.