кухня

Эксперты перечислили 11 вредных привычек на кухне

Первое, на что обращают внимание эксперты: многие недостаточно разогревают сковороду или кастрюлю, пишет Eat This, Not That. Следует нагреть ее до нужного состояния, перед тем как отправить туда продукт. 

Некоторые, наоборот, сильно разогревают посуду. Если в рецепте указано, что готовить нужно на слабом огне, значит, подогреть посуду следует чуть-чуть.

Волгоградцам рассказали о секретах национальной аварской кухни

Это народ с богатой историей и традициями. Подавляющее большинство верующих аварцев – мусульмане-сунниты шафиитского толка, есть также суфийские братства накшбандия, шазилия, кадирия.

Аварцы – очень гостеприимные и дружелюбные люди, которые в любое время дня и ночи рады гостю и всегда готовы угостить его вкусными национальными блюдами.

Приготовление пищи для аварцев является целым ритуалом, ведь для каждого блюда нужно учитывать определенные правила приготовления и подачи.

Волгоградцам назвали три рецепта необычной яичницы

Яичница в кабачках

Ингредиенты: половина крупного кабачка, 4 яйца, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Помойте кабачок и разрежьте его на четыре кольца. Выньте мякоть из середины и обрежьте шкурку, если она кажется слишком толстой.  

На сковороде разогрейте масло и выложите туда овощные кольца. Поджарьте каждое две минуты на одной стороне и переверните. 

Разбейте в кольцо по два яйца, добавьте специи. Жарьте, пока белок не станет полностью матовым.