кулинария

Как правильно приготовить венгерский паприкаш

Паприкаш не обязательно должен быть с курицей, можно использовать ягнятину, телятину, рыбу. Однако незаменимый ингредиент – яркая паприка. Паприкаш в Венгрии считается самостоятельным вторым блюдом, однако его можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофельным пюре, кашами.

Как волгоградцам приготовить наваристый хаш в домашних условиях

Блюдо считается бюджетным, так как готовится из говяжьих, бараньих или свиных ножек, хвостов, рубца.

Кстати, его используют как «антипохмельное» средство, поэтому хаш можно смело готовить в новогодние праздники.

Согласно классическому армянскому рецепту понадобится: 1 говяжья нога и 1 говяжий хвост, 4 л. воды, 3 шт. гвоздики, 10 г петрушки, 1 ст. л. соли, по 8 горошин черного и душистого перца, 1 луковица и 1 головка чеснока.

Как приготовить чахохбили из курицы, узнали волгоградцы

Само слово «хохоби» означает «фазан». По легенде, когда эта птица завелась в лесах, на нее начали охотиться и готовили преимущественно на вертеле. Однажды во время охоты подстреленный фазан упал в горячий источник и сварился. На этом месте был заложен город Тбилиси. «Тбили» – теплый. Название блюда переводится максимально просто – «теплый фазан».

Волгоградцам назвали рецепты необычных блюд из яиц на завтрак

Яйца Орсини известны благодаря знаменитому импрессионисту Клоду Моне, который также называл это блюдо «завтраком аристократа». Необходимо отделить белки от желтков, взбить белки с солью до состояния крепкой пены. Далее из белка нужно ложкой сделать «гнезда» на противне и в углубление выложить по одному желтку. Блюдо нужно запекать 3–4 минуты при 150 градусах в духовке, передает «Вечерний Волгоград.ру».

Как волгоградцам испечь немецкий рождественский пирог «штоллен»

Немецкий штоллен в Германии – своеобразный рождественский символ младенца Иисуса, формой напоминающий малыша в пеленках. Это ароматный, плотный, тяжелый пирог, щедро посыпанный сахарной пудрой. Его готовят с большим количеством цукатов, а также пряностей.

Выпекается он за месяц до праздника, затем созревает в прохладном месте. В Дрездене ежегодно проходит фестиваль этого рождественского кекса.

Секрет приготовления идеального брауни рассказали волгоградцам

Брауни можно приготовить как в виде пирога, так и отдельными маленькими кексами, с использованием орешков, шоколадного мусса или сушеных ягод для придания кислинки. 

Для классического варианта вам понадобятся:

Как приготовить итальянское печенье бискотти, узнали волгоградцы

Название «бискотти» переводится как «печенье, выпеченное дважды». Дело в том, что тесто для этого десерта формуют в виде батона, отправляют в духовку, затем нарезают на ломтики и снова выпекают. Так печенье становится более хрустящим и дольше хранится.

Добавки в бискотти могут быть разными, но в традиционном рецепте это сухофрукты и миндаль. Едят печенье, обмакивая его в растопленный шоколад, намазывают маслом или употребляют без добавок. Храниться бискотти может в течение 2-3 месяцев, поэтому в Италии его часто берут в дорогу, на пикник или оставляют к празднику.

Как волгоградцам сделать «грибную» закуску из баклажан в банках

На 1,5 кг баклажан понадобится 1 головка чеснока, по 1 небольшому пучку петрушки и укропа, 3 лавровых листа, по 15 горошин черного горошком и душистого перца, 2,5 ст. л соли, 1,5 л воды, 60 мл уксуса крепостью 9%.

Вымытые баклажаны следует нарезать крупными кубиками. В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 1 ст. ложку соли, выложить в эту воду баклажаны. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания проварить баклажанные кубики 5 минут. Слить воду и остудить овощи.