20-летняя «особенная» волгоградка сыграла сразу три роли в спектакле

20-летняя «особенная» волгоградка сыграла сразу три роли в спектакле
Александра Гукова из центра социальной и трудовой реабилитации «Теплый дом» стала актрисой театра «Теплые артисты» и обрела много новых друзей.

Как рассказывает сама волгоградка, сперва в театре она стеснялась и молчала, но сейчас проблем в общении со сверстниками у нее нет.

Сначала Александра сыграла роль Куклы в сказке про Буратино, после этого девушке давали только главные роли.

 – Играла принцессу в «Бременских музыкантах», царевну в «Сказке о мертвой царевне и семи богатырях», царевну Забаву в «Летучем корабле», Марусю в постановке «Про Федота стрельца, удалого молодца», − рассказывает девушка. − А в недавнем инклюзивном спектакле «Лев с седой бородой» у меня было сразу три роли.

Александра играла девочку на шаре, руководила куклами львицы Лоры и играла роль подросшей львицы. Помимо Волгограда, девушка выступала с театром в других городах.

Волгоградка любит не только театр, но и танцы:

– Некоторое время занималась танцами в реабилитационном центре «Вдохновение», даже выступала на отчетных концертах, исполняла современные, русские народные и восточные танцы.

По словам мамы девушки Ольги Васильевны, Александра страдает ментальными нарушениями с самого рождения, ей присвоена II бессрочная группа инвалидности.

– Во время родов у Саши случилась асфиксия, – цитирует «Родной город.ру» слова Ольги Васильевны. – Врачи спасли дочь, но о последствиях сразу ничего не сказали.

По словам мамы, Саша с каждым годом становится все более самостоятельной. Например, мама уехала на полтора месяца на работу в другой город, а девушка осталась одна и прекрасно вела хозяйство.

− Я, правда, с помощью мессенджера объясняла ей, что и как нужно делать, − признается Ольга Васильевна. − Теперь она вполне может самостоятельно приготовить обед, например, гречку варить у нее получается замечательно.

Сама Саша признается, что именно творческая деятельность позволяет ей чувствовать себя уверенной:

– Можно сказать, я нашла саму себя, свое призвание. Что касается ближайших планов на будущее, то очень хочется сыграть Герду в спектакле «Снежная королева».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий