22 художника из разных стран приедут в арт-резиденцию в Волгоград

22 художника из разных стран приедут на арт-резиденцию в Волгоград
Около 140 заявок от художников из 19 стран поступило на участие в известном волгоградском фестивале «Извините, вы не видели Лосева?», который состоится в городе на Волге уже в мае.

Стипендия на участие в арт-форуме по решению экспертов выделена для 22 художников из России, Армении, Беларуси, Великобритании, Германии, Индии, Сербии и Италии, рассказала директор фестиваля Марина Воронова. Среди них – мастера живописи, графики, стрит-арта, фотографии, фото- и видеоинсталляций, перформанса, паблик-арта и театра.

Они предложили интересные идеи для арт-резиденции «Изобретение мира», посвященной 75-летию побратимских связей между Волгоградом и Ковентри, рождению мирового движения породненных городов. 18 мая художники покажут работы на фестивале «Извините, Вы не видели Лосева?».

Индиец Каушик Гупта из Ченнаи (Индия) возьмет блиц-интервью на улицах Волгограда. Впечатления от полученных ответов о месте человека в мире найдут отражение на его живописных холстах. Драматург Крис О’Конэел из Ковентри (Великобритания) должен поставить пьесу о городе на Волге. Диана Лукьяненко из Астрахани (Россия) выполнит эскизы фресок (граффити) для городских фасадов. Директор Витебского центра современного искусства Андрей Духовников, побывав на пленэре, изобразит… виды Царицына.

Финансовую поддержку художники, победившие в конкурсе, получат от Фонда президентских грантов, пояснил член экспертного совета арт-резиденции «Изобретение мира» Игорь Дрегваль. Но организаторы будут рады и авторам, желающим приехать на фестиваль самостоятельно.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях