26-летний режиссер из Волгограда ради творчества работает себе в убыток

Анастасия Ретивова, которая трудится в Образцовом художественном театре юного зрителя, ставит спектакли – в ее карьере уже 12 постановок и большое количество других интерактивных проектов. Вот только благодаря творчеству разбогатеть не получилось. 

 

 

– Если честно, помимо ДК имени Гагарина, я также работаю в Центральном концертном зале, и эвент-агентстве, ну и индивидуальные занятия практикую… Ну а что поделаешь, те деньги, которые я получаю в ДК, даже не покрывают все траты на спектакли: костюмы, грим артистов и т. д. Но я абсолютно не расстраиваюсь, режиссерская деятельность для меня очень интересна, важна и приятна, поверьте, это того стоит. 
 

Анастасия училась в одном из волгоградских вузов по специальности «Режиссура театрализованных представлений и праздников», на основной работе в ее обязанности входит не самая простая задача – поставить спектакль от самого начала и до самого конца. На данный момент она поставила уже 12 спектаклей, а других, организованных Анастасией мероприятий, и не перечесть. 

Но для девушки сложности совсем не преграда, ее работа – это также и ее хобби. 



– Театральное искусство – это прежде всего возможность открыться, – признается Анастасия. – Любой, хотя бы раз выходивший на сцену, знает, что после первого появления перед публикой он становится совершенно другим человеком. 



Полностью историю Анастасии читайте здесь

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях