6 сентября начнется «Нашествие» группировки «Ленинград» на Волгоград

6 сентября начнется «Нашествие» группировки «Ленинград» на Волгоград
Официально именуемая «Группировкой Ленинград», чрезвычайно популярная и отчасти скандальная питерская музыкальная группа, созданная Сергеем Шнуровым в 1997 году, даст сегодня вечером на центральном стадионе «Волгоград Арена» свой очередной звездный концерт. Он пройдет в рамках стадионного тура «Нашествие» по городам России, принимавшим в прошлом году матчи чемпионата мира по футболу.

О предстоящем концерте, как о большом событии в культурной жизни Волгограда, уже давно говорят поклонники музыкантов и периодически сообщают едва ли не все средства массовой информации. Не раз писалось, например, что на сегодняшнем концерте порядок и охрану питерских артистов на «Волгоград Арене» будут обеспечивать 200 специально отобранных и нанятых для этого человек. И что в общей сложности семь часов работы охранников и врачей будут стоить больше трех миллионов рублей.

Главная же интрига вокруг предстоящего события закручивалась на недавнем громком заявлении Сергея Шнурова о предстоящем распаде группы, о том, что этот тур для нее будет последним. Ажиотаж подогревался сообщениями о беспрецедентно невероятном количестве проданных билетов на концертах в  Санкт-Петербурге – 65 тысяч и в Самаре – более 40 тысяч штук... Но самым «огненным», по отзывам самих артистов, получился их концерт в Нижнем Новгороде: «Он прошел с супераншлагом!». Сегодня вечером станет известно, сколько зрителей заполнят трибуны главного стадиона Волгограда.

Самое необычное и пикантное, что на сегодняшнем концерте в VIP-ложах стадиона, на западный манер, зрителям будут подаваться изысканные яства, согласно специально разработанному меню. В нем холодные и горячие закуски с различными гарнирами, три вида салатов, десерты и безалкогольные напитки, включая чай и кофе...

Чем же так притягивает к себе внимание публики и прессы этот коллектив? Прежде всего, харизмой неординарной личности ее руководителя Сергея Шнурова.

Не многие знают о том, что его трудовая биография начиналась весьма прозаически. Он работал грузчиком, сторожем в детском саду, столяром, стекольщиком, кузнецом, дизайнером в рекламном агентстве, ассистентом на съемках видеоклипов, промоушн-директором на радиостанции «Модерн». В 1991 году Шнуров стал профессиональным музыкантом. Он c восьмого класса школы усердно занимался рок-музыкой.

Созданная им группа «Ленинград» быстро стала известной и популярной, благодаря, в частности, эксцентричным песням алкогольно-бытовой тематики с использованием ненормативной лексики.

В послужном списке группы есть и такие пикантные сведения: на концерте в Нюрнберге Сергей Шнуров вышел на сцену без одежды – совсем. Аналогичные «подвиги» он позволял себе совершать и на некоторых отечественных сценах.

Но жизнь идет, и все, как говорится, течет и изменяется. Меняется и группировка «Ленинград» вместе с ее руководителем. Сегодня он уже не просто рок-музыкант, а известный певец, художник, композитор, поэт, телеведущий, актер, шоумен, гитарист, автор-исполнитель и даже кинокомпозитор. Сергей Шнуров также сочиняет песни, пишет музыку к кинофильмам, занимается озвучиванием героев мультфильмов и фильмов.

И уж казалось самым невероятным – с февраля 2019 года Сергей Шнуров стал членом Общественного совета при комитете Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по культуре.

Чем же сегодня он и его группа порадуют и обогатят своих поклонников в Волгограде? Увидим!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях