Актеры сериала «Гражданский брак»: «Режиссеры поначалу говорили, что между нами нет «химии»

Актеры сериала «Гражданский брак»: «Режиссеры поначалу говорили, что между нами нет «химии»
Агата Муцениеце и Денис Кукояка на время съемок в сериале «Гражданский брак» стали настоящей семьей. Но так ли легко давалась семейная идиллия двум разным, совершенно не похожим друг на друга людям? Об этом актеры рассказали в откровенном интервью «ВП».

Жизнь одним днем. Сегодняшним

– Ребята, какую основную задумку несет сериал «Гражданский брак» для зрителей?

Агата: Я думаю, что сериал создан для того, чтобы зрители смогли узнать в нем себя: свои отношения и какие-нибудь ситуации, на которые они смогут посмотреть со стороны, найти для себя определенные ответы и просто посмеяться.

Денис: Эта история о людях современного поколения. Мы живем по-другому: мы не так часто задумываемся о престижной работе или покупке недвижимости. Мы живем сегодняшним днем.

– Узнаете ли вы себя в своих героях? В какой момент вы сами поняли, что готовы к семейной жизни?

Агата: Я похожа на свою героиню, только Ника – это более утрированная версия меня. А что касается моего замужества: никак не поняла, все пришло само собой. Единственное, о чем я тогда подумала: я всегда могу развестись. Но вот прошло уже пять лет, у меня есть муж, двое детей и собака – все счастливы.

Денис: С Темой, роль которого я исполняю, меня многое на самом деле объединяет. Как говорили сами сценаристы: по ходу съемок они писали сценарий уже под нас с Агатой. А к браку я никак не готовился. Прожив со своей девушкой 10 лет, подумал: а что дальше? И мы поженились.

«И все-таки у нас получилось!»

– Вы очень хорошо ладите друг с другом по сериалу, а так ли легко вам удавалось ладить на сцене?

Денис: Знаете, я всегда думал, что легко, пока не почитал пресс-релиз к сериалу и не увидел, что там Агата об этом наговорила. (Смеется.)

Агата: Мы с Денисом из разных миров, потому что Денис существовал больше в современном жанре блогеров и т. д. И мне как актрисе, снимающейся в кино, было в новинку узнать обо всем этом. Поэтому у нас мало общего. Режиссеры поначалу говорили, что у нас нет совместной «химии», и для того, чтобы эту химию создать, отправили нас на импровизированное свидание. Мы очень много узнали друг о друге и дальше уже в процессе съемок подружились.

Денис: Я вообще Агате благодарен: она никогда не давала мне ощущения, что я плохой актер.

Минуты славы

– В проект «Гражданский брак» вы пришли, уже имея за плечами определенные работы и проекты, а также массу поклонников. Помните ли вы случай, когда вас впервые узнали на улице?

Агата: Это была первая неделя после премьеры сериала «Закрытая школа». Я зашла в вагон метро, где была группа школьников, и они меня узнали.

Денис: Меня впервые узнали благодаря Интернету. Мы снимали кусочек для своего шоу на одной из станций метро, когда подошел какой-то парень и попросил разрешения со мной сфотографироваться. Тогда я подумал: вот она, моя минута славы!

– Агата, удается ли вам отдохнуть всей семьей после съемок? Сейчас и вы, и Павел очень востребованы, не мешает ли это семейной гармонии?

Агата: Нет, не мешает, достаточно найти баланс между семьей и работой. С двумя детьми и собакой сложно отдохнуть, но мы стараемся. Недавно мы вдвоем ездили в Барселону, где Пашу не узнают, и нам удалось спокойно отдохнуть. В нашей стране с этим достаточно сложно. Герои нам по плечу! – Помните ли вы свою первую заграничную поездку?

Денис: Первый мой заграничный отдых проходил, как и у многих россиян, в Египте, и это было невероятно! А еще это было место, где я впервые попробовал разговаривать на английском, которого не знаю. (Смеется.)

Агата: В 16 лет меня пригласили в модельное агентство и отправили в первую командировку. Думала, что вот сейчас я приеду, меня встретят и будут возить по разным местам. А на деле мне дали в руки карту, ткнули в пару мест, на которых находятся дом и места, в которые мне нужно попасть. Пока я пыталась добраться до своего временного жилища, меня оштрафовали в трамвае на 30 евро – единственные деньги, которые у меня тогда были. Спасибо моей маме, которая положила мне в сумку несколько упаковок лапши быстрого приготовления, ими я и питалась все оставшееся время.

– Какую роль из известных фильмов вы хотели бы сыграть?

Денис: Я бы с удовольствием сыграл в какой-нибудь исторической драме. А еще я с удовольствием был бы тем человеком, которого бьет Джеки Чан. (Смеется.)

Агата: А я бы сыграла какого-нибудь супергероя! Например, на одной сцене с Железным человеком.

Досье "ВП"

Агата Муцениеце, родилась 1 марта 1989 года. Российская актриса латвийского происхождения, в прошлом модель.

• ВЫРОСЛА: в Латвии, в 2008 году переехала в Москву.

• ОБРАЗОВАНИЕ: в 2012 году с красным дипломом окончила московский ВГИК.

• СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: в 2011 году вышла замуж за актера Павла Прилучного, с которым воспитывает двоих совместных детей.

Денис Кукояка, российский актер, сценарист и видеоблогер. Является участником группы «Хлеб».

• РОДИЛСЯ: 31 января 1986 года.

• КАРЬЕРА: большую известность получил благодаря интернетпроектам «Мне нравится» и «Рассказать друзьям». На ТВ стал популярен после ролей в сериалах «Реальные пацаны» и «ЧОП».

Поделиться в соцсетях