Андрей Бочаров: «Объем работ в досуговом центре Урюпинска впечатляет»

Андрей Бочаров: «Объем работ в досуговом центре Урюпинска впечатляет»
30 августа глава региона с рабочей поездкой прибыл в Урюпинский район. Губернатор проверяет проекты развития города: ремонт дорог, благоустройство, строительство театрально-досугового центра. Работы в культурном центре завершатся ко Дню города Урюпинска.

Решение о строительстве нового досугового центра Андрей Бочаров принял в 2016 году во время рабочей поездки в Урюпинск. Все этапы его возведения губернатор держит на личном контроле, как и реализацию других важных инфраструктурных объектов.

На сегодня театрально-досуговый центр готов на 98%. Строители завершают отделку помещений. Губернатор осмотрел культурный центр «Юбилейный» и отметил, что работы проведены на очень высоком уровне.

– Мало в каком регионе на уровне муниципального образования есть такие учреждения, объемы «Юбилейного» впечатляют, – отметил глава области. – Очень хорошо продумали кинозал, ярусное расположение сидений позволит удобно расположиться зрителям.

Здание ДК отвечает требованиям энергоэффективности и безопасности. В нем уже установлены противопожарные и вентиляционные системы.

– В театрально-досуговом комплексе предусмотрен большой зрительный зал на 480 человек, три танцевальных зала, кабинеты для хора, оркестра, студия звукозаписи с интересной обшивкой панелями, библиотека с выходом в национальную электронную библиотеку, учебные классы, – рассказал представитель фирмы-подрядчика Денис Володин. – Для маломобильных групп населения оборудованы пандусы, поручни, двери с широкими проемами. В этом же здании будет ЗАГС.

Открытия досугового центра очень ждут жители Урюпинска. Горожане отмечают, что их город с каждым годом становится все более ухоженным и привлекательным для жизни.

– Я живу в Урюпинске всю жизнь, за последние годы город преобразился, – говорит пенсионерка Любовь Федотова. – Наконец-то привели в порядок дороги, особенно в центральной части, ждем открытия театрально-культурного центра «Юбилейный». В кино будем ходить, на танцы. Очень ждем юбилейных мероприятий в честь 400-летия Урюпинска.

Больше всего женщина радуется ремонту дорог – городских и поселковых.

– Вот в Ольшанке, например, раньше ни пройти ни проехать, а сейчас ситуация изменилась, – рассказывает она. – Я люблю свой родной город, мы уезжали на какое-то время из Урюпинска, но вернулись, меня тянет сюда.

Отметим, что реализация инфраструктурных проектов поможет решить задачу создания комфортных условий для жизни людей. Это позволит заложить основу для дальнейшего развития всех населенных пунктов региона независимо от их удаленности от областного центра. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях