Андрей Бочаров провел выездное совещание в «Старой Сарепте»

  • Андрей Бочаров провел выездное совещание в «Старой Сарепте»
  • Андрей Бочаров провел выездное совещание в «Старой Сарепте»
В ходе рабочей поездки губернатор Волгоградской области проверил материально-техническую базу учреждения культуры и обсудил план развития отрасли до 2024 года.

В 2018 году музей-заповедник «Старая Сарепта» посетили 264 тысячи человек – это один из самых высоких показателей среди волгоградских музеев. За год в Сарепте прошло 30 новых выставок и экскурсионных программ, а проект «Квестомания» получил госпремию Волгоградской области.

В ходе осмотра музейного комплекса Андрей Бочаров отметил, что есть перспективы развития «Старой Сарепты», но для этого надо повышать транспортную доступность музея, причем не только автомобильную, но и речную.

− Одними лишь своими силами музей не справится с задачами развития, нужно привлекать Министерство культуры РФ, − считает губернатор. − И, думаю, стоит проработать вопрос переноса военного комиссариата из исторического здания музейного комплекса.

За последние пять лет в «Старой Сарепте», как и во всей отрасли культуры Волгоградской области, прошли масштабные изменения. Так, в прошлом году завершился первый этап реставрации здания постоялого двора Сарепты, который был построен в 1769 году. Всего же архитектурный ансамбль музея состоит из 26 зданий, причем 23 из них − памятники федерального значения XVIII–XIX веков.

Напомним, в Волгограде уже работает новый интерактивный музей «Россия. Моя история», вокруг него благоустроен парк в пойме реки Царицы, завершена реконструкция выставочного зала музея ИЗО имени Ильи Машкова, открыт восстановленный городской детско-юношеский центр.

Активно обновляются и музеи в районах Волгоградской области. Так, построен театрально-досуговый центр в Урюпинске, а всего с 2014 года на ремонт Домов культуры было направлено 500 млн рублей.

До 2024 года в регионе будет реализована комплексная программа развития сферы культуры − 4 декабря 2018 года на встрече с активом региона Андрей Бочаров поставил новые задачи в этой сфере. По направлению «Культура» в ближайшие пять лет планируется капитально отремонтировать 66 объектов на общую сумму 3 млрд рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях