Андрей Бочаров в канун Рождества посетил храм Всех Святых на Мамаевом кургане

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Глава региона поставил в храме свечи, пообщался с настоятелем протоиереем Алексеем Масловым, поздравив его и всех верующих с наступающим Рождеством.

Православные христиане встречают Рождество Христово – во всех приходах региона уже идут праздничные службы. Глава региона Андрей Бочаров в канун Рождества посетил храм Всех Святых на Мамаевом кургане и поздравил всех верующих с наступающим Рождеством. 

В эти минуты Рождественская служба продолжается и в Казанском соборе. При входе в главный храм Волгограда всем измеряют температуру, в церковной лавке стоит дезинфектор для рук. Салфетки и дезинфицирующие средства можно увидеть и рядом с иконами.

Прихожане в масках, стараются соблюдать социальную дистанцию. Несмотря на ограничения и связанные с ними неудобства, волгоградцы счастливы, что у них и во время пандемии есть возможность привычно встретить Рождественский сочельник.

Сочельник – последний день Рождественского поста, от этого он становится еще более строгим. В эту среду принято есть сочиво – пшеничную кашу с медом. Это блюдо является символом рождения Христа и благополучной жизни.

6 января православные волгоградцы вспоминают библейских волхвов. К вечеру люди идут в храм на праздничные службы. Есть сегодня нельзя до первой звезды на небе.

Читайте по теме: Митрополит Феодор поздравляет волгоградцев с Рождеством

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий