Ансамбль «Донбасс» и «Царица» дали совместный концерт для волгоградцев

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Заслуженный государственный академический ансамбль песни и танца «Донбасс» открыл свои гастроли по городам Поволжья ярким выступлением в Волгограде. В планах – совместные концерты с профессиональными творческими коллективами городов России. Это уже второе турне в рамках культурного проекта «Мы вместе».

«Донбасс» – один из самых востребованных ансамблей, широко известный за пределами родных краев. Разнообразие, эмоциональность музыкальных ритмов, национальный колорит, художественный вкус, артистизм и мастерство исполнителей – это неизменные составляющие успеха коллектива.

– Мы очень рады, что можем выступать на сцене, а не в режиме онлайн, – призналась в Волгограде художественный руководитель ансамбля Ольга Горячева. – Для весеннего тура по городам Поволжья и Урала мы подготовили новую концертную программу «Пой, танцуй, звени, весна!» Для наших дорогих зрителей у нас есть большой красочный букет из вокальных и хореографических номеров. Мы действительно вместе, поскольку наш край представляют разные народности, их песни и танцы коллектив будет исполнять на этой сцене. В Волгограде нам оказали очень теплый прием, и мы надеемся, что зрители будут встречать нас также тепло.

Каждый номер заканчивался бурными аплодисментами и криками «браво». Лихие казаки, обаятельные девушки и пластичные парни, задорно исполнявшие «Яблочко», темпераментные цыгане и разноцветные матрешки – все это вызвало овации зрителей. На сцене звучали также удивительные голоса лауреатов международных конкурсов волгоградских исполнительниц ансамбля «Царица».

– Я давно не слышала такого профессионального исполнения, – говорит зрительница Дарья Михайлова. – Мы приехали из Калача, нам дождь не помешал, нисколько не жалеем. Если хотя бы раз в год к нам приезжали такие коллективы, мы были бы счастливы.

В рамках культурного проекта «Мы вместе» в течение последних нескольких лет «Донбасс» выступал на одной сцене с Государственным театром танца «Казаки России», Государственным академическим заслуженным ансамблем танца Дагестана «Лезгинка», Государственным ансамблем песни и танца Республики Коми «Асъя Кыа», Астраханским губернским ансамблем песни и танца. Теперь коллектив отправился в турне по России. Ансамбль выступает на разных площадках, выезжает с концертами в воинские части.

– Наш край многонациональный, – говорит лауреат международных конкурсов, народная артистка Украины Виктория Струкова. – Мы поем и русские и украинские песни, записываем совместное исполнение. Недавно мы записали «Любо, братцы, любо» с казачьим коллективом Ставрополья и я очень хочу сделать подобный проект с волгоградскими исполнителями.

Такой проект непременно состоится – Волгоградская областная филармония и ансамбль «Донбасс» подписали соглашение о совместном сотрудничестве. Коллективу филармонии вручили благодарственное письмо за активную поддержку проекта «Мы вместе».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий