Артисты «Царицынской оперы» с триумфом спели в Краснодаре

Артисты «Царицынской оперы» с триумфом спели в Краснодаре
Артисты волгоградской «Царицынской оперы» с большим успехом выступили в Краснодаре, куда привезли одну из самых масштабных постановок театра – «Тоску» Джакомо Пуччини.

Выступление волгоградцев в Краснодаре прошло с большим успехом в рамках IV фестиваля «Опера без границ». Представить спектакль туда из Волгограда отправились более 130 артистов и технических сотрудников театра – музыканты оркестра, солисты оперы и балета, хоровой коллектив, костюмеры, гримеры, монтировщики, работники свето-звукового цеха. В Краснодар были доставлены монументальные декорации и реквизит спектакля весом в общей сложности почти четыре тонны.

Публику покорил прекрасный актерский ансамбль. В главных партиях выступили ведущие солисты театра – заслуженная артистка России Анна Девяткина (Тоска), Виталий Ревякин (Каварадосси), Руслан Сигбатулин (Скарпиа).

Зрители принимали волгоградцев эмоционально и очень доброжелательно. Аплодисменты и возгласы «браво!» звучали после арий и дуэтов. После арии Тоски во втором акте началась овация, которая не давала продолжить спектакль. Долго не отпускали волгоградских артистов и на поклонах.

Воодушевленные успехом, они вернулись домой в Волгоград, где 31 мая в «Царицынской опере» открывается фестиваль «Оперный альянс», который обещает стать большим событием в культурной жизни региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий