Артисты волгоградских театров отметили свой праздник веселым капустником

  • Артисты волгоградских театров отметили свой праздник веселым капустником
  • Артисты волгоградских театров отметили свой праздник веселым капустником
  • Артисты волгоградских театров отметили свой праздник веселым капустником
  • Артисты волгоградских театров отметили свой праздник веселым капустником
  • Артисты волгоградских театров отметили свой праздник веселым капустником
  • Артисты волгоградских театров отметили свой праздник веселым капустником
Каждый год, в первый свой выходной день после 27 марта, работники волгоградских театров собираются, чтобы отпраздновать Всероссийский день театра. На этот раз они отмечали его в «Царицынской опере».

Торжественную часть, как обычно, открыл заместитель председателя Волгоградского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ, ведущий артист Нового экспериментального театра, заслуженный артист России Сергей Симушин. Тепло приветствуя коллег и друзей, он зачитал поздравление с Днем театра от председателя СТД РФ народного артиста РСФСР Александра Калягина.

Участники праздника по традиции стоя приветствовали старейших артистов Волгограда, а затем минутой молчания почтили память коллег, ушедших из жизни за прошедший год.

С 45-летием творческой деятельности собравшиеся аплодисментами и возгласами «Браво!» поздравили артистов Театра юного зрителя Юлию Костылеву и Владимира Степаненко. Им и затем большой группе работников разных театров Волгограда и области были торжественно вручены почетные и благодарственные грамоты, дипломы.

А затем начался традиционный капустник, на котором все театры представляют творческие номера о своей жизни в искусстве. Эти выступления обычно бывают, как говорится, на злобу дня: и очень остроумными, и смешными, и частенько весьма критическими в адрес тех, кто руководит культурой...

Конечно, не все номера оказываются равнозначными, но всегда бывают такие, которые срывают шквал аплодисментов, запоминаются надолго, о которых все говорят после окончания праздника.

Ведущий вечера, пародирующий телезвезду популярной конкурсной программы одного из центральных телеканалов, томно представляет очередное выступление артистов:

− Громко музыкальный и сильно драматический Казачий театр!

На сцену выходят ведущие, выступающие в роли лоцманов круизного корабля, который идет по волжским волнам от одного волгоградского театра к другому. На заднике сцены возникает картина, на которой изображен мчащийся в будущее паровоз с надписью «ДК ПОБЕДА» и лозунг: «Даешь Победу!».

Когда начинают звучать слова песни «Туда, куда мы едем за мечтой, всех кукол заберем с собой...», все понимают, о чем и о каком театре идет речь. Артисты Казачьего тут же сообщают всем будущий адрес Областного театра кукол:

«Возьми блокнот и карандаш,

Запомни новый адрес наш.

Мы будем рады видеть вас:

Коммунистическая, раз!»

Следующая остановка круизного корабля возле здания Нового экспериментального театра. На заднике сцены возникает картинка с изображением НЭТа с облупившимся фасадом и табличкой на фронтоне здания «РЕМОНТ», решение о проведении которого объявлено губернатором области совсем недавно.

− Счастливые ремонт не наблюдают, − замечают лоцманы. − А если нет, то − НЭТ!

Большой неожиданностью для всех оказалось приветствие и поздравление волгоградцев с праздником, прозвучавшее с экрана от организатора и участника всех предыдущих капустников в День театра − Романа Байлова, который теперь работает в Ставропольском театре оперетты. Свое поздравление коллегам он записал на камеру, сидя в бурлящем бассейне Кавминвод, а в финале поднял стопку с огурчиком и произнес тост за всех сидящих в зрительном зале.

Как всегда самым эффектным, вызвавшим восторг и овации зала, оказалось выступление в финале вечера артистов Нового экспериментального театра. Они очень остроумно, в гротескной форме, но весьма деликатно обрисовали в искрометном выступлении сегодняшнюю ситуацию в своем коллективе. Чувствовалось, что они очень любят свой театр, его славную историю и переживают за него и его будущее. И не теряют оптимизма.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях