Без нас не начнут

  • Без нас не начнут
  • Без нас не начнут
  • Без нас не начнут
«ВП» рекомендует посмотреть картины о снежной магии и самой сказочной ночи года.

«Елки-5» Тимур Бекмамбетов, Александр Котт, Вадим Перельман

Бесконечный проект «Елки», начатый в 2010-м, опять с нами. Герои все так же куролесят и все так же чудом выкручиваются из разных причудливых ситуаций. Ушедшему из семьи мужу нужно подарить сыну подарок лучше, чем у бывшей жены, поэтому он крадет для ребенка пингвина. Космонавт на околоземной орбите обнаруживает, что остался под Новый год совсем один, да еще без любимых конфет. Сотрудник нефтяной платформы на краю земли признается девушке в любви. Не шедевр, но, возможно, найдутся и те, кому оливье без «Елок» не лезет в рот.

«Дед Мороз. Битва магов» Александр Войтинский

Старшеклассница Маша увидела летающих огненных монстров. Чудовища сражаются с молодыми людьми, которые называют себя магами. Один из них спасает Машу от нападения химеры. Попутно девушка узнала, что Дед Мороз реально существует и выглядит как бородатый Федор Бондарчук (он играет Деда). Престранное русское городское фэнтези происходит в узнаваемых местах столицы: на Красной площади, в парке Царицыно, на Тверской, на Патриарших. 70% трюков фильма выполняли каскадеры. А на грим актеров уходило по четыре-пять часов.

«Щелкунчик» Юрий Григорович

Прославленный балет Большого театра волгоградцы теперь могут увидеть в кинозале. Последний в этом году показ этой волшебной классики пройдет 31 декабря, поэтому зрителей ждет не только новогодняя сказка, но и семейный выход в свет. Балет в постановке Юрия Григоровича фантастически красивый, со своей тайной, чудом, романтикой. И, конечно, в нем моменты особого трепета и мурашек, когда сливаются гениальная музыка и наслаждение от прекрасного зрелища, когда таинственно растет «до потолка» елка, Маша и Принц танцуют на свадебном балу...

Поделиться в соцсетях