БиблиоПерфоманс в Волгограде открыли актеры музыкального театра

БиблиоПерфоманс в Волгограде открыли актеры музыкального театра
2019-й в России объявлен Годом театра. Тематические акции и перфомансы охватят все регионы, и Волгоград не стал исключением. Для молодежи Год театра начался с БиблиоПерфоманса.

Старт акции дан в областной молодежной библиотеке. Первым мероприятием проекта  стала творческая встреча читателей с актерами Волгоградского Музыкального театра Валерией Головкиной и Александром Куприным.

Валерия и Александр – актеры еще молодые, по возрасту они не многим старше юных читателей библиотеки, пришедших на встречу с ними. Однако у них уже есть немалые творческие достижения и театральные заслуги. Так, по итогам минувшего года Александр Куприн и Валерия Головкина стали лауреатами Госпремии Волгоградской области первой степени в номинации «Театральное искусство». Этой высокой чести они были удостоены за исполнение главных ролей в мюзикле «Дубровский» в постановке Волгоградского Музыкального театра.

Встреча с актерами в библиотеке прошла в живой, непринужденной обстановке. Читателей интересовало, например, что чувствовали эти актеры в день своего первого выхода на профессиональную сцену, каковым был их путь на нее, насколько им трудно рассмеяться или заплакать на сцене в нужный момент, мешает ли в работе яркое театральное освещение.

– Я впервые в театр не пришел, – рассказал Александр Куприн, - меня принесли в него в возрасте двух месяцев.

А дело в том, что Александр Куприн – молодой представитель одной из самых ярких и известных театральных семей Волгограда, семьи Марины и Александра Кутявиных.

– Актеру, как представителю никакой другой профессии, подходит выражение «Век живи – век учись», – считает Александр Куприн. – Каждый день мы открываем что-то новое на сцене. Например, в себе, в своем партнере или же в музыкальном материале, с которым работаем. Поэтому, сколько выходит на сцену актер, он столько и учится этой профессии.

Путь на сцену для Валерии Головкиной начинался в Саратове. Там она училась на актрису, там осваивала азы сценического мастерства, а теперь стала одной из ведущих актрис музыкального театра.

– Спектакль идет полтора-два часа, у каждого человека время от времени бывает пик эмоций, когда он чувствует себя счастливым, – говорит Валерия. – А нам, актерам, надо уметь удерживать себя на этом пике по полтора – по два часа! Понимаете, какая для этого необходима отдача энергии? Поэтому для нас необычайно важны те аплодисменты, которые вы дарите нам по окончании спектаклей.

Весь 2019 год в рамках проекта «БиблиоПерфоманс» в Волгоградской областной библиотеке для молодежи один-два раза в месяц будут проводиться самые различные мероприятия – лекции на театральную тематику, театральные любительские постановки, презентации, творческие встречи и бенефисы служителей Мельпомены. Сама библиотека и читатели ее станут значительно ближе к театральному искусству нашей области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях