Бочаров проверил результаты обновления Новониколаевского дома культуры

Волгоградская правда
На модернизацию досугово-культурного центра было направлено 20 миллионов рублей. Итоги масштабного преображения ДК глава региона оценил в ходе сегодняшней рабочей поездки в Новониколаевский район.

Обновлению здания районного Дома культуры способствовала победа Новониколаевского района в конкурсе проектов по развитию муниципальных учреждений культуры, который проводится по инициативе Андрея Бочарова с 2019 года. Реконструкция объекта выполнялась в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».
 
Построенное в конце 50-х годов прошлого века здание получило новую внешнюю отделку, а также был проведен ремонт внутренних помещений. Новый вид приобрели кинозалы, где было установлено современное дорогостоящее оборудование, в порядок привели и подъездные пути к зданию. После масштабного обновления ДК открылся в сентябре этого года.


 
В следующем году Новониколаевский дом культуры получит мобильный культурный центр для организации гастролей творческих коллективов в сельских поселениях региона. 
 
Параллельно была проведена реконструкция Верхнекардаильского сельского дома культуры, где появилась собственная автономная котельная. А Комсомольский сельский ДК, помимо ремонта, обзавелся комфортабельным автобусом-иномаркой.


 
В регионе идет поступательная и планомерная работа по обновлению объектов культуры, причем в этой деятельности впервые используется комплексный подход. Только в 2021 году было отремонтировано и модернизировано 32 дома культуры, восемь из них уже получили мобильные культурные центры. В областном центре в порядок приводятся здания Нового экспериментального театра, Театра юного зрителя, бывший кинотеатр «Победа» находится в стадии трансформации в «Дом детства». На очереди обновление Волгоградского планетария, а также превращение ЦУМа в современный культурно-выставочный центр.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий