Царицынская водокачка на набережной Волгограда станет Дворцом торжеств

Царицынская водокачка на набережной Волгограда станет Дворцом торжеств
В реконструкцию исторического здания вложат 100 миллионов рублей. На первом этаже будут регистрировать браки, а выше разместятся выставочные залы.

Волгоградцы скоро не узнают здание Царицынской водокачки на нижней террасе Центральной набережной, построенное в 1890 году. Оно превратится в современный Дворец торжеств с парковой зоной вокруг.

Водокачку в Сталинграде восстановили после бомбежек Великой Отечественной, а во второй половине века здание ни разу не видело капитального ремонта.

Средства на реконструкцию предоставит инвестор в рамках проекта по сохранению объекта культурного наследия. За весь период реконструкции будет освоено около 100 миллионов рублей.

– В мае этого года рабочие уже приступили к покраске стен, – сообщает администрация Волгограда. – До конца 2018-го планируется отремонтировать центральное здание водокачки. Сейчас проект реконструкции всей территории рассматривают эксперты федерального уровня.

На первом этаже в обновленном здании с колоннами разместится зал бракосочетаний. На втором и третьем этажах обустроят залы для экспозиций и выставок, куда смогут приходить все желающие.

Восстановят не только здание, но и ограждение как элемент архитектурного комплекса.

Инвестпроект по реставрации Царицынской водокачки продолжает создание масштабной культурно-прогулочной зоны в центре Волгограда. В пойме реки Царицы появился новый музей «Россия. Моя история», территория вокруг него продолжает благоустраиваться. Весной открылся после десятилетнего запустения городской Детско-юношеский центр. Городские праздники теперь принимает парк Победы напротив стадиона ЧМ-2018, а его светящиеся арки, кажется, скоро станут одной из узнаваемых визитных карточек нового Волгограда. В ЦПКиО вот-вот запустят колесо обозрения, а на новой набережной Нулевой Продольной благоустроили смотровую площадку и установили скульптуру «Волна».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий