Черно-белая игра

.В областной детской библиотеке состоялась литературная ролевая игра в шахматы «Остап Бендер и компания из Зазеркалья против команды читателей». Игра вызвала большой интерес школьников.

Начиная с 1966 года в мире 20 июля отмечается Международный день шахмат. Отметить этот день по-своему решили сотрудники Волгоградской областной детской библиотеки. Неожиданно для них уже анонс мероприятия вызвал большой резонанс.

– Было много звонков, пришли несколько десятков детей, причем «неорганизованных», не из лагеря. В основном это наши читатели 10-14 лет. Их поделили на команды, и они включились в литературную игру. «Дорога сюрпризов» привела ребят из фойе в читальный зал. Мы надеемся, игра-викторина подстегнет их интерес к произведениям классики, – рассказала директор библиотеки Надежда Ретунская.

Дети отвечали на вопросы из жизни литературных героев известных во всем мире английского писателя Льюиса Кэрролла и советских писателей-соавторов Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Девчонки и мальчишки, играющие или не играющие в шахматы, попали в королевство Зазеркалье. Их эрудицию оценивали Великий комбинатор, Алиса, Белая и Черная королевы. Остап Бендер провел сеанс одновременной игры с любителями шахмат города «В…». Делая ходы, участники игры получили самые разные задания, отражаемые на интерактивной шахматной доске, – от очень смешных до серьезно-познавательных.

В финале игры ребята оставили литературным героям самые шахматные пожелания.

Поделиться в соцсетях