День города: улица Мира в Волгограде стала улицей искусств

День города: улица Мира в Волгограде стала улицей искусств
Арт-флешмоб в центре города стал одной из самых посещаемых площадок в день рождения Волгограда. Улицу Мира не случайно выбрали для проведения творческой шоу-программы: в судьбе города она занимает особое место.  

Это одна из самых первых улиц, которая была восстановлена в разрушенном войной Сталинграде. И название ей дали рабочие и строители, которые расчищали завалы и возводили новые дома, возрождали город из руин. Открытая в 1950 году улица стала символом новой мирной жизни.

Сегодня часть улицы Мира стала пешеходной. Здесь была установлена сцена, на которой в течение нескольких часов в режиме нон-стоп проходили выступления творческих волгоградцев в рамках шоу-программы «Мир искусства на улице Мира». По словам руководителя одного из волгоградских вузов Ольги Осадчей, символично, что украшением праздника стала талантливая молодежь – будущее города.

В исполнении студентов и выпускников творческих специальностей звучали классические арии, народные песни и эстрадные хиты. Молодые артисты радовали виртуозным исполнением на скрипке, фортепиано и баяне.

А когда со сцены грянул оркестр имени Павла Серебрякова, многие зрители не выдержали и стали танцевать.

В паузах ведущие устроили конкурсы и викторины, проверив, хорошо ли знают земляки историю Волгограда. Практически хором зрители правильно назвали дату основания родного города – 1589 год, а также ответили на вопрос, воины скольких национальностей обороняли легендарный Дом Павлова (в числе защитников дома-крепости были представители 11 народов). Общими усилиями все вспомнили, сколько довоенных памятников уцелело в городе после Сталинградского сражения (четыре: могила Якова Ермана, памятники Гоголю, Хользунову и Дзержинскому).

Затем был объявлен флешмоб – всех желающих пригласили раскрасить город. На больших листах ватмана были намечены контуры самых известных пейзажей Волгограда. Взрослые и дети брали кисточки и наносили на бумагу по своему вкусу разные краски.

– Какого цвета Волгоград у нас получился? Смотрите сами - он яркий и позитивный, совсем как наше настроение, – говорит участник флешмоба художник Марина Макарова. – Этот флешмоб – наш подарок любимому городу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий