Дома с документами или в театр на «Женитьбу Фигаро»?

«ВП» узнала, как проводят свободное время известные волгоградские бизнесмены, политики и чиновники

Юрий Чехов, руководитель совета регионального отделения «Деловой России» в Волгоградской области:

– Грешен, не театрал, а вот книги читаю с удовольствием. Предпочитаю литературу по экономике, международным отношениям. Сейчас увлек сборник исторических миниатюр, написанных Борисом Акуниным. Занимательно, много фактов о людях, которые заслужили признание потомков, но были незаслуженно забыты. Телевизор смотрю довольно редко, разве что поглядывал сериалы о шестидесятниках. Понравилась «Оттепель». Недавно вышел сериал по книге Аксенова «Таинственная страсть». Хорошая работа, на экране показана знаковая эпоха. А еще я собачник – раньше у меня было шесть собак, сейчас осталось три – мальтезе и йорк.

Анна Кувычко, депутат Госдумы РФ:

– У меня трое детей, и все свободное время посвящаю им. Сын активно занимается футболом, участвует в турнирах, поэтому в выходные я часто присутствую на отборочных матчах, болею за него. Дочь серьезно увлечена танцами, и, конечно, я в первых рядах зрителей на ее выступлениях. А в последние выходные мы всей семьей выезжали в город Серафимович, где в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском монастыре прошли большие торжества по случаю канонизации матушки Арсении. Для нас это долгожданный праздник, мы отстояли все службы и только в понедельник вернулись домой. Это событие дало мне колоссальный духовный импульс.

Ольга Устинова, уполномоченный по правам предпринимателей Волгоградской области:

– Я очень семейный человек. Свободного времени маловато, но как только оно появляется, стараюсь проводить его с детьми, нянчить внуков. Поэтому хорошо знаю все волгоградские игровые центры для детей, где ребятне можно порезвиться, попрыгать на батутах. Недавно мои дети вытащили меня в НЭТ. Смотрели «Женитьбу Фигаро». А до этого, откровенно говоря, в этом театре я была лет 20 назад. Жизнь вокруг беспокойная, может, поэтому я «подсела» на классику, заново открыла для себя Чехова, он действует умиротворяюще. В юности увлекалась бальными танцами, а теперь заряд бодрости черпаю на даче. Правда, ездить туда получается не так часто, как хотелось бы…

Владимир Федоров, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области:

– Я считаю, любой нормальный человек должен читать. Для меня это потребность. На столе всегда лежат несколько книг, причем душа не принимает электронные. С молодости люблю стихи Владимира Солоухина, Юлии Друниной. Сейчас выходят в свет переиздания «Истории государства Российского», и мне это интересно, близко. Лежит на столе и книга «Самые популярные русские сказки» – знаете, народную мудрость нельзя недооценивать, там давно все сказано про Россию… Раньше был поклонником нашего театра музкомедии – в его легендарный период, когда на сцену выходили замечательные народные артисты. Сейчас больше смотрю трансляции театральных спектаклей по ТВ.

Поделиться в соцсетях