Единая система развития культуры выстраивается в Волгоградском регионе

Единая система развития культуры выстраивается в Волгоградском регионе
Участники отраслевой консультации с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым рассказали об итогах этой рабочей встречи.

Напомним, сегодня глава региона провел рабочую встречу с руководителями учреждений культуры региона, а также общественных и профессиональных союзов. В центре внимания были вопросы формирования необходимой для развития отрасли инфраструктуры, а также приоритеты в работе органов власти на предстоящий пятилетний период.

– У нас очень многое сделано при поддержке областной администрации, нам удается находить общий язык с властью, – отметил художественный руководитель Волгоградского молодежного театра, заслуженный артист России Владимир Бондаренко. – Так, на губернаторский грант мы выпустили «Чайку» Чехова. Спектакль пользуется огромным зрительским интересом и успешно прошел на фестивале в Крыму. В следующем году мы готовим его к показу в Москве. Сейчас  я не бегаю с протянутой рукой и не клянчу средства. Начался конструктивный диалог с властью, и в этом залог успеха развития театров.

Член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок рассказал, что на встрече с губернатором зашла речь о создании в регионе единого культурного пространства.

– Одним целым должно быть все, начиная от детского сада, где занимаются искусством с детьми, и до высшей точки – филармонии и театров. Все это должно быть единым целым и технологически, и идеологически. Только тогда у нас будут вырастать таланты, и звезды будут оставаться в регионе. Но есть проблема, которую надо решать, – это культивирование традиций русской культуры в молодежной среде. На эти моменты надо обратить особое внимание, в том числе мы обсудим этот вопрос на площадке ОНФ со своими коллегами. Взаимопонимание с властью есть, диалог выстроен. Видно, что губернатор четко владеет всеми нюансами в этой сложнейшей отрасли и понимает ее больные места.

Отметим, сразу после выборов Андрей Бочаров начал серию консультаций с экспертами. В ходе этих встреч формируются задачи на следующую пятилетку и озвучиваются актуальные проблемы конкретной отрасли, что помогает губернатору корректировать ранее принятые программы и принимать взвешенные кадровые решения.

В своей работе он опирается на мнение специалистов и регулярно проводит встречи с ними, учитывает их инициативы и мнение. Подобные отраслевые консультации он уже провел с экспертами АПК, ЖКХ, экономики, социальной, строительной и дорожно-транспортной сфер.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях