Эксперт: «Бочаров выстраивает системную работу в сфере культуры»

Эксперт: «Бочаров выстраивает системную работу в сфере культуры»
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров продолжил отраслевые консультации с экспертами. Сегодня он встретился со специалистами в сфере культуры.

До конца этого года в порядок будут приведены 15 ДК и еще 8 – в следующем году, сообщил глава региона в начале встречи. Полностью этот вопрос будет решен в муниципалитетах в ближайшие два года. 

– Меня поразило глубокое знание отраслевых проблем – губернатор в курсе ситуации отрасли, – отметил директор ГБУК «Волгоградская филармония» Станислав Малых. – Мы обсудили четкие задачи по развитию культурной среды и сошлись во мнении, что она также позволяет заводить на территорию региона долгосрочные инвестиционные проекты.

Сейчас в культуре региона есть недочеты, исторически сложившиеся, накопленные за несколько десятилетий, считает Малых. Но губернатор выстраивает системную работу, которая  позволит исправить проблемы в максимально короткий срок.

– За пятилетний срок уже была проделана просто колоссальная работа, благодаря этому формируется позитивная культурная среда, – считает Станислав Малых. – Развиваются ТЮЗ, «Царицынская опера», филармония и другие театры. На культуру наконец-то обратили внимание.

 Отметим, что сразу после выборов глава региона начал серию консультаций с экспертами. На них формируются задачи и озвучиваются актуальные проблемы отрасли, что помогает губернатору корректировать ранее принятые программы. Сегодня прошла встреча с работниками культуры.

В своей работе Андрей Бочаров опирается на мнение специалистов и регулярно проводит встречи с ними, учитывает их инициативы и мнение. Подобные отраслевые консультации он уже провел с экспертами АПК, ЖКХ, экономики, социальной, строительной и дорожно-транспортной сферы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях