Фестивальный успех «Царицынской оперы»

Фестивальный успех «Царицынской оперы»
Волгоградский государственный театр «Царицынская опера» успешно гастролировал в солнечном Дагестане. Точнее, в Дагестане побывал не весь театр, а его оркестр под руководством главного дирижера Юрия Ильинова и трио ведущих солистов – Анна Девяткина, Юлия Почкалова и Ольга Сабирова. В этом составе они приняли участие в V международном музыкальном фестивале «Порт-Петровские Ассамблеи», состоявшемся в Махачкале.

Проводился фестиваль, как рассказал нам завлит «Царицынской оперы» Валерий Коновалов, в рамках мероприятий программы «Культурная Олимпиада «Сочи 2014», «Год музыки» при поддержке президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова, министерств культуры России и Дагестана.

«Царицынской опере» была оказана честь закрыть фестиваль двумя заключительными концертами, прошедшими в Дербенте и на сцене Дагестанского республиканского русского драматического театра Махачкалы.

– В прежние годы наш театр уже бывал на гастролях за пределами области, – поделился впечатлениями главный дирижер «Царицынской оперы» Юрий Ильинов. – Они нужны и важны для такого оркестра, как наш, добрая половина которого – молодые люди в возрасте до тридцати лет.

Кстати, зал русского драматического театра столицы Дагестана отличается потрясающей акустикой, играть и петь в нем было очень приятно. Энергетика на концертах была просто фантастической. По всему чувствовалось, что в зале сидят темпераментные люди, люди с горячими сердцами. Зрители высоко оценили исполнительский уровень нашего оркестра, мастерство вокалистов «Царицынской оперы».

Поделиться в соцсетях