Флешка вместо визитки

Флешка вместо визитки
«ВП» узнала, какие визитные карточки сейчас в моде

Бумажная визитка неумолимо становится анахронизмом, как и многие другие милые сердцу аналоговые вещи. Все больше предприниматели используют вместо визитки аккаунты в соцсетях. Те карточки, что еще принято передавать из рук в руки на встречах, уже стараются подружиться с цифровым миром. Например, есть флешвизитки – пластиковые карты с чипом памяти. Это «фишка» для корпоративных целей, на этот носитель можно записать информацию об услугах, товарах и других опциях. А фрилансер может размещать на ней свое портфолио.

– Визитка для меня расходный материал, не более, – делится предприниматель Владимир, владелец фирмы по установке дверей, – я давно перестал увлекаться разными эффектами типа украшения визитной карточки «под дерево». Смысл для меня только в том, чтобы оставить о себе информацию как можно большему количеству людей, потенциальных клиентов.

– Можно сыграть, например, на фактуре бумаги визитки – металлизированная, ткань под лен, с рельефом. Цвет хорошо служит, если нужно показать профессиональные интересы клиента. Самые нежные пастельные тона востребованы у тех, кто занят в индустрии красоты. Молодежные клубы хотят темные насыщенные цвета визиток либо неон. Серьезные предприниматели предпочитают элегантность – темно-серый шрифт на белом фоне, – рассказывает Анастасия, представитель волгоградской творческой мастерской, занимающейся полиграфуслугами.

Можно заказывать визитку не только на бумаге, но и на тоненькой металлической пластине. «Это дороже, но презентабельнее», – уверяют в фирмах. Однако чаще всего такой металлический тираж визиток заказывают в ограниченном количестве как дополнение к обычному бумажному.

Чем лаконичнее и строже визитка, тем благоприятнее впечатление о ее владельце. Забудьте о золоте, изобилии титулов и званий. Будь вы Нобелевским лауреатом, об этом известно без визитки. Достаточно указать имя, фамилию и должность, а в правом нижнем углу – телефон, электронный адрес и другую контактную информацию. Если уж очень хочется чего-то яркого – сыграйте на бумаге, но опять же без излишеств. Вариантов, как говорится, тысячи – фактура «под лен», рельеф, контрастный цвет для оборотной части визитки… Можно вообще отказаться от бумаги и напечатать визитку на металлической пластине.

Поделиться в соцсетях