Город Урюпинск Волгоградской области становится столицей стрит-арта

  • Город Урюпинск Волгоградской области становится столицей стрит-арта
  • Город Урюпинск Волгоградской области становится столицей стрит-арта
Один из пятиэтажных домов города Урюпинска превратился в оригинальный арт-объект. Во весь его фасад от фундамента до крыши нарисована огромная картина «Хранительницы солнца».

Автор монументального «полотна» – художник Никита Романов из Пензы. Он уже 11 лет занимается стрит-артом. Мурал (огромное изображение, которое нанесено на всю стену здания или сооружения/ – Прим.ред/) появился на стене дома на улице Московской, 3. Рисовать его пришлось с помощью спецтехники. Таинственные хранительницы солнца – три величественных женских лика, словно пришедшие из легенд и сказаний.

– Этот и другие арт-объекты появились в Урюпинске в ходе фестиваля городской культуры ARTEMOFF, – рассказывает куратор Валерия Мелованова. – Художников для стрит-арта выбирало авторитетное жюри, куда вошли видные российские эксперты по современному искусству. 

Средства на масштабный стрит-арт появились благодаря победе в конкурсе грантов «Культурная мозаика» и спонсорам. Кстати, после фестиваля ARTEMOFF в Урюпинске появились интересные легальные граффити на стенах домов, в арках, на столбах и люках. Их создавали российские мастера стрит-арта вместе с урюпинскими школьниками и студентами. Арт-объекты находятся недалеко друг от друга, поэтому в будущем можно планировать турмаршрут. А Урюпинск, кроме уже всеми признанного звания столицы российской провинции, претендует на новый статус столицы стрит-арта. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях