Художница Нинель Пирогова: «В детстве любила рисовать практически все»

Художница Нинель Пирогова: «В детстве любила рисовать практически все»
В этом году наша прославленная землячка – Нинель Дмитриевна Пирогова отметила 90-летие.

В интервью «Волгоградской правде.ру» художница расскажет, где черпает вдохновение для картин, о своих первых работах и поделится советами для начинающих творцов.

– Вы с детства мечтали быть художником?

– Да.  Мое детство выпало на 30-е годы XX века. Мы с сестрой любили рисовать. Однажды наш папа это заметил и купил нам цветные карандаши и бумагу. Мы залазили под большой стол и рисовали. Это было самое укромное место для нашего творчества (смеется).

– Помните свои первые детские рисунки?

–  Конечно, сначала в основном рисовала кошек и людей, а потом буквально все, что мне было интересно. Родители, кстати, не занимались искусством.

– Как появляются сюжеты ваших картин?

–  Всегда по-разному. Мне очень нравится детские темы, потому, что там больше фантазий и возможностей. Я с удовольствием эту тему развивала до тех пор, пока не настала наша знаменитая перестройка. Потом все изменилось, после этих сложных лет я перешла на живопись.

– Какие материалы используете в работе?

– Акварель, гуашь, масло, акрил, тушь.

– Сколько уходит времени на написание одной картины?

– Всегда по-разному. В советские времена уделялось особое внимание художникам. Особенно много работы было в канун всесоюзных выставок. К каждому такому мероприятию мы должны были написать тематические картины и представить на экспозиции. Сейчас художники самостоятельнее, успех зависит теперь, в том числе, от грамотного маркетинга.

– Какие советы вы бы дали начинающим художникам?

– У каждого человека есть свои задатки. Важно понять, что вам интересно. Также желаю развивать творческое мышление. Это пригодится в любой профессии.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий