Художница посоветовала волгоградцам больше заниматься творчеством

Художник посоветовала волгоградцам больше заниматься творчеством
Творчество способно лечить и тело, и душу, а еще оно прекрасно помогает интересно и с пользой проводить время. Вот что посоветовала волгоградская художница Алена Букина заложникам карантина.

Избавляемся от тревожности

– Возьмите лист бумаги и грифельный карандаш. Начните рисовать простые геометрические формы: куб, шар, конус, и прорисовывать тон, добавляя тень, полутень, свет, – говорит Алена.

Штриховка помогает справиться с напряжением и тягостными мыслями, после 10 минут непрерывной штриховки вы станете спокойнее и бодрее, так как накопившееся за время напряжение уйдет в бумагу.

Если ваш шедевр еще не стоит того, чтобы повесить его на стену, то можете со спокойной совестью скомкать бумагу и выбросить в мусорное ведро. В этом есть особый психотерапевтический эффект избавления от негативных эмоций.

– Если у вас дома есть краски, например, акриловые, воспользуйтесь ими, – продолжает девушка. – Тем более что они безопасные для здоровья и имеют яркую, привлекательную гамму.

Повышаем самооценку

Акрил можно заменить акварелью или гуашью, для оздоровительного процесса рисования тип краски значения не имеет. Пусть на вашем листе распустятся цветы. Они редко у кого плохо получаются, и для их оформления всегда используются яркие жизнерадостные цвета, а это именно то, что нам всем сейчас необходимо.

Лучше рисуйте их на весь лист, чем цветок больше, тем лучше. Помните, что вы должны обязательно в процессе получить удовольствие, а после завершения работы – испытать гордость за свои успехи.

Объединяемся в творческие группы

Если красок и карандашей дома нет, поищите пластилин. Сейчас очень модно такое направление как пластилиновая живопись. Для создания картины можете объединиться всей семьей: возьмите сразу несколько цветов, смешайте их между собой и, согрев в ладонях, размазывайте по любой твердой поверхности. Это может быть разделочная доска, лист ДВП или ДСП, картон.

Обновляем гардероб

По словам Алены, можно заняться и обновлением гардероба. Для этого подойдут как обычные акриловые краски, так и краски по ткани. Например, можно разукрасить маску, в которой вы выходите на улицу, – с улыбкой говорит художница, – или сделать апгрейд старым джинсам, футболкам, шортам.

Главное, старайтесь использовать побольше ярких, радующих глаз цветов и оттенков.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях