К 800-летию Александра Невского в Волгограде готовят арт-выставку

Волгоградская правда
Выставку «Русский храм» волгоградский музей Машкова представит к 800-летию святого князя Александра Невского. В экспозицию войдут 92 произведения живописи, графики и декоративно-прикладного искусства. Это экспонаты из собрания музея и мастерских волгоградских художников.

Музей Машкова впервые обратился к такой теме. Кураторы отобрали для выставки лучшие работы советских и российских художников, которых вдохновила красота русских православных храмов, в том числе выдающиеся картины советских живописцев 1960–1970-х годов «На Волхове» Эдуарда Браговского, «Псковский кремль» Петра Оссовского, «Поздней осенью в Ферапонтово» Николая Андронова.

Специально для этого мероприятия создали работы наши современники, талантливые волгоградские художники Татьяна Ковешникова, Юрий и Анна Карпенко, Михаил Чалов, Елена Сивишкина и другие.

– Музей благодарен художникам, которые откликнулись и прислали свои работы для участия в выставке «Русский храм», — говорит куратор Анна Бойко. — Из мастерских волгоградских авторов мы отобрали 22 художественных произведения. Посетители выставки увидят и прекрасные работы из коллекции музея, которые редко экспонируются – живопись Владимира Шолоха, рисунки Льва Холмянского, Анатолия Кокорина, Льва Корчемкина.

Открытие экспозиции планируется в сентябре в зале музея Машкова на ул. Чуйкова.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий