Как потрясти мир и на этом заработать

  • Как потрясти мир и на этом заработать
  • Как потрясти мир и на этом заработать
  • Как потрясти мир и на этом заработать
  • Как потрясти мир и на этом заработать
  • Как потрясти мир и на этом заработать
«ВП» выбрала пять удачных книг о новых видах современного бизнеса

1. Питер Тиль «От нуля к единице»

Как создать стартап, который изменит будущее, советует Питер Тиль, бизнесмен, основатель платежной системы PayPal, один из первых инвесторов Facebook, LinkedIn и Airbnb, создатель Palantir Technologies – разработчика аналитического ITобеспечения для ЦРУ. В книге говорится, что основа любого успешного стартапа – уникальный продукт, который дает компании конкурентные преимущества. Подтверждение тому – опыт таких монополий, как Facebook, Microsoft, eBay, Twitter. Главное – «поймать» новую идею, до которой раньше никто не додумался.

2. Джессика Ливингстон «Как все начиналось»

В книге собраны интервью с легендарными основателями прорывных стартапов, такими как Стив Возняк, Макс Левчин, Катерина Фейк, Давид Хейнемейер Ханссон. Достижения этих людей всем известны: Apple, PayPal, Flickr, Yahoo!, 37signals. 20 историй крутых стартапов могут вдохновить начинающих бизнесменов на подвиги. Герои книги зачастую открывали свой бизнес, не имея стартового капитала и даже мало-мальского опыта. А в трудные минуты жизни интересно почитать, что и у раннего Apple не все было гладко.

3. Артем Сенаторов «Битва за подписчика «ВКонтакте»

Автор – писатель, журналист, интернетпредприниматель, SMMспециалист, создатель популярного сообщества «Литературный оргазм» (Литорг), известен не только под собственным именем, но и под ником Клим Моржовый Артем Сенаторов как никто знаком с «изнанкой» продвижения в «ВК». В своей книге он пишет, как популяризировать бренды в самой крупной русскоязычной социальной сети, как выгодно покупать и продавать рекламу в сообществах.

4. Эндрю Романс «Настольная книга венчурного предпринимателя»

Что такое Кембрийский взрыв стартапов? В чем важнейший принцип краудфандинга? Как Стив Джобс относился к венчурным инвесторам? Получение инвестиций – это не везение или случайность, а конкретная технология. Секреты лидеров стартапов берется раскрыть автор, один из ведущих мировых экспертов в области венчурного финансирования. Он рассказывает о том, как устроен мировой рынок инвестиций. Рассуждает, по каким критериям выбирать партнеров, какие юридические риски необходимо учесть.

5. Стив Бланк «Четыре шага к озарению»

Стратегии создания успешных стартапов анализирует Стив Бланк, гуру инновационно-технологического бизнеса, серийный предприниматель, за плечами которого внушительный опыт работы в высокотехнологичных компаниях США. Он много консультирует компании, и под его теориями достаточно хороших кейсов. Отличная идея – это еще не все. Автор поднимает простые, но очень важные вопросы, ответы на которые предприниматель должен в первую очередь адресовать самому себе: кому нужен ваш продукт, кто его покупатели, как строить бизнес.