Как волгоградка вступила в «Клуб друзей Димы Билана»

Волгоградская правда
Давно не секрет, что среди поклонников музыкального творчества артистов широко распространено явление фан-клубов. Суть этих объединений в том, чтобы поддерживать своего артиста: принимать участие в голосованиях, устраивать промоакции к выходу новых песен, проявлять активность.

Некоторые престижные музыкальные премии даже создают отдельные номинации «Лучший фан-клуб».

Вся деятельность в таких клубах проходит на добровольной основе. Собственно, в них и вступают исходя из своих интересов. У многих артистов есть фан-клубы в каждом городе.

Так, например, существует волгоградский «Клуб друзей Димы Билана», в котором повезло состоять журналисту «Волгоградской правды.ру».

Мое увлечение творчеством Билана началось в далеком 2008 году. Именно тогда, в девятилетнем возрасте, я услышала его в эфире «Евровидения», когда Россия впервые победила.

С этого все и началось.

В 2016 году я совершенно случайно узнала от знакомой, что в Волгограде есть «Клуб друзей Билана». Некоторые время я со стороны наблюдала за их деятельностью и все-таки решила вступить.

16 марта этого же года, я попала на свой первый концерт Димы. Естественно, счастью не было предела, но дальше – больше.

За месяц до концерта мы всем клубом начали заготавливать раздатку для флешмобов. Нужно было нарезать сердца из бумаги на весь зал ЦКЗ, чтобы во время песни «Я просто люблю тебя», зрители могли принять участие в музыкальном действе. Именно в том году была заложена традиция, которая живет по сей день во всех городах, – на финальной песне «На берегу неба» сцену забрасывают бумажными самолетиками, которые делаем тоже мы.

Перед самим мероприятием «Клуб друзей» запускают в концертный зал раньше остальных через отдельный вход по предварительной договоренности с концертным директором артиста, чтобы мы успели разложить приготовленные реквизит и инструкции к нему на каждое кресло.

Особое чувство гордости и благодарности охватывает, когда на определенной песне оборачиваешься к залу, а все, следуя инструкции, включили фонарики на телефонах. Это невероятное зрелище.

Все эти флешмобы направлены на то, чтобы сделать приятно артисту, показать, что его действительно ждали в этом городе. Но и зритель получает бонусные впечатления от того, что кумир был вовлечен, принимал участие в шоу.

На моем счету уже три концерта, и каждый раз эмоций все больше. Ну а бонусом для самого «Клуба друзей» становятся встречи с артистом в неформальной обстановке.

После концертов, опять же по согласованию с директором, нас проводят за кулисы. Помню момент, когда я обернулась, а передо мной стоит Дима! Очень странно осознавать, что в метре от тебя – кумир детства.

Но в этот момент он такой же обычный, как все мы. И только глаза выдают усталость от бесконечных гастрольных перелетов.

Обычно, когда я отвечаю на вопрос: «О чем вы говорите с Димой Биланом на встречах?» – все удивляются.

Например, после концерта в Волжском в 2019 году мы обсуждали проблему лесных пожаров в Сибири. Этот вопрос очень волновал Диму. Все встречи проходят в расслабленной, дружеской обстановке.

До сих пор не все знают, что есть такие «Клубы друзей», куда можно вступить и обрести единомышленников.

Чтобы попасть в наш волгоградский «Клуб друзей Димы Билана», достаточно написать в direct «Инстаграма» @kd_bilan_volgograd. Ждем вас!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях