Камышане увидят шокирующие эскизные спектакли молодых драматургов

Камышане увидят шокирующие эскизные спектакли молодых драматургов
Накануне в  Камышине  в рамках Фестиваля театров малых городов России начала свою работу так называемая выездная  творческая лаборатория по современной драматургии. Ее участниками стали столичные режиссеры, педагоги и критики. 

Три эскиза спектаклей по трем отобранным пьесам трех современных авторов с труппой Камышинского драматического театра поставят три молодых столичных режиссера - Владимир Золотарь (пьеса Олега Михайлова «Белый шум»),  Георгий Цнобиладзе (пьеса Дмитрия Данилова «Свидетельские показания»)  и  Андрей Цисарук (пьеса Ярославы Пулинович  «Земля Эльзы»). В работе Лаборатории принимают участие и преподаватели актерского мастерства из ведущих  театральных  институтов страны.  

 Эскизы будут подготовлены в самые короткие сроки. Подготовленные  спектакли будут представлены на суд зрителей на закрытых показах. Зрителям  будет предложено принять участие и в обсуждении творческих работ. Затем состоится  голосование, которое  определит  дальнейшую судьбу подготовленных спектаклей.   Или пьесы  уйдут на сценические подмостки российских театров и продолжат свою жизнь или будут забыты. 

От источника, заслуживающего доверия, который пожелал остаться тайным, «Волгоградской правде.ру» стало известно, что среди предложенных пьес есть столь «современные» образцы, что местные актеры пребывают в некотором замешательстве: удобно ли это играть и предлагать не умудренному театральными изысками  провинциальному зрителю.

Камышане эскизные спектакли смогут посетить по специальным пригласительным билетам. Приоритет отдается заядлым местным театралам, представителям творческой интеллигенции и журналистам. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях