Камышинский драмтеатр готовится к фестивалю малых городов России

Камышинский драмтеатр готовится к фестивалю малых городов России
Смотр пройдет ориентировочно в мае-июне следующего года. 

К слову, в России сегодня порядка 380 малых театров. 

– Разумеется, к нам в Камышин  приедут не все из них, – рассказал директор Камышинского драмтеатра Евгений Бакин. – Но организаторы уже заявили, что будет 540 гостей из отобранных  15 театров. Причем надо будет  задействовать сразу три сценические площадки, помимо самого театра. В Камышине они есть.

Евгений Бакин сообщил и о других ярких событиях уходящего и будущего, 109-го, театрального сезона:

– Театр благодаря поддержке губернатора вновь вошел в федеральную программу поддержки театров малых городов. На грант, который получит наш коллектив, будут закуплены новые сценические костюмы и оборудование, в том числе 3D-формата. Что касается нового театрального сезона, он откроется премьерой «Лохматая история». 

Спектакль поставил выпускник театральной студии, выпускник Камышинского училища искусств, который продолжает учебу на режиссерском факультете одного из театральных вузов страны, –  Александр Ферхов. 

Театр нынешней осенью в рамках федеральной программы «Большие гастроли» планирует дважды выехать со своими работами за пределы города: в сентябре выступит на сценической площадке Тольяттинского молодежного драматического театра, а  в октябре отправится с гастролями в Волжский, Волгоград и Ставрополь. В свою очередь Тольяттинский молодежный драматический театр выступит на камышинских театральных подмостках.

Остается добавить, что Камышинский драмтеатр  ежегодно становится обладателем губернаторского гранта в номинации «Гастрольный проект», благодаря которому он  еще и ежегодно гастролирует в областной столице, участвует в театральном фестивале  «Театральные диалоги». Выезжал  Камышинский театр и за границу: совершил гастрольный тур по Израилю в рамках фестиваля лучших детских театров Европы «В гостях у сказки» со спектаклем «Приключения Незнайки и его друзей». 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях