Картины волгоградской художницы вошли в коллекцию астраханского музея

  • Картины волгоградской художницы вошли в коллекцию астраханского музея
  • Картины волгоградской художницы вошли в коллекцию астраханского музея
Две работы Нины Зотовой вошли в собрание Астраханской картинной галереи. Пейзажи, выполненные в технике пастели, изображают виды Крыма.

Недавно в Астрахани прошла персональная выставка Нины Зотовой, чей талант всегда находит благодарных зрителей. В экспозиции «Солнце в холодной воде» были представлены работы в разных жанрах и техниках, разного настроения. После окончания выставки две работы волгоградской художницы были приняты на хранение в основные фонды астраханского музея. Теперь они будут радовать его посетителей.

Нина Зотова – известный художник из Волгограда со своим неповторимым творческим почерком, и в то же время она «человек мира». Ее произведения вошли в государственные и частные коллекции России, США, Израиля, Германии, Голландии, Франции, Марокко.

Выставки Нины Зотовой проходили в столице Марокко Рабате и в Фесе, в Государственном музее Востока (Москва). Излюбленным жанром художницы стал философский пейзаж, в котором отражаются впечатления от её путешествий по Северной Африке и России. Легко и свободно она владеет такими сложными материалами как акварель, пастель и темпера.

Нина Зотова вместе с супругом художником Николаем Зотовым активно участвует в региональных выставках России. Её самобытные работы нередко можно увидеть и в волгоградских выставочных залах.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях