Ко 2 февраля Волгоградский молодежный театр покажет спектакли о войне

Ко 2 февраля Волгоградский молодежный театр покажет спектакли о войне
2 февраля и накануне празднования 76-й годовщины Сталинградской Победы лучшие спектакли о войне покажет зрителям Волгоградский молодежный театр.

Полюбившийся волгоградцам спектакль «Синий платочек» по пьесе Валентина Катаева будет сыгран 29 и 30 января. Его действие происходит в 1943 году на фронте и в небольшом городке на Волге, где располагается военный госпиталь. Этим городом вполне мог быть Камышин.

— Мы рассказываем о молодости, о любви, о мечтах и надеждах в то грозное военное время, — уточнил режиссер-постановщик спектакля заслуженный артист России Владимир Бондаренко. - Но не случайно мы придумали и ввели в спектакль одного нового персонажа, Дашу в старости. Нежная романтическая история рассказана этой героиней с высоты прожитых ею лет, в которых остались и радости, и суровые испытания. Пожилую Дашу, которой должно быть около 90 лет, играет заслуженная артистка России Вера Семёнова, которой столько же лет и которая в войну тоже ухаживала за ранеными в госпитале.

Спектакль «Прежде чем пропоёт петух» – драма-притча в «одеждах» популярного детективного жанра по пьесе словацкого драматурга Ивана Буковчана – состоится 31 января.

1944 год, оккупированная немцами Словакия. В мрачном подвале оказались десять малознакомых людей, испуганных, растерянных.

— Впереди у них самая страшная ночь в жизни. В такую ночь происходит полная переоценка ценностей и открываются такие душевные пласты, о которых герои до того и не подозревали, — говорит Бондаренко.

1, 2 и 3 февраля Молодёжный театр показывает драму «У войны не женское лицо», которую поставил Алексей Серов по одноимённой книге Светланы Алексиевич, лауреата Нобелевской премии в области литературы.

В основу повествования легли подлинные пронзительные и щемящие рассказы женщин, чья молодость осталась на войне. Театр, вслед за автором, пытается задать вопрос: «Сколько человека в человеке, и как этого человека в себе защитить?».

Защитить человека можно только любовью. Потому что любовь – сильнее смерти. Об этом спектакль «У войны не женское лицо». 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях