Когда елки не палки

Когда елки не палки
В Волгограде на необычном арт-конкурсе «Елки-неелки» новогодние деревья подвешивали к потолку и превращали в видеоинсталляцию.

Авторская работа Ольги Гусевой, например, мечта винодела: построена из сотен винных пробок и декорирована блестящими игрушками. «Литературная елка» Дарьи Кривенко и Владимира Бахтоярова сконструирована из малых и больших книжных томов.

– Сегодня вся информация передается на цифровых носителях и посредством СМИ,– говорят авторы.– Хочется, чтоб настоящая книга не была заменена новыми современными атрибутами полностью. Пусть наша «литературная елочка» несет такой добрый посыл обществу!

Александра Глебова и Кристину Попову из волгоградской дизайн-студии волнует экология:

– Для нашей елки мы выбрали три основных природных материала – это дерево, бумага и нить. Ствол – символ времени и того, что все в нашем мире имеет свою историю,– это часть балки, некогда являвшейся конструкцией старинного дома.

Полный парад елок развернулся на пати с ароматным кофе и горячим глинтвейном, карибским грогом, пуншем и выпечкой, а сам лофт превратился в огромную фотозону. Победителем стала елка-видеоинсталляция из света и пара, но интрига сохраняется – 16 января объявят победителя интернет-голосования.

Поделиться в соцсетях