Концерт «Ленинграда» подарил волгоградцам праздник непослушания

Концерт «Ленинграда» подарил волгоградцам праздник непослушания
На прощальный концерт пришли более 40 тысяч горожан, но к назначенному времени начала концерта, 19 часам, на трибунах стадиона «Волгоград Арена» было на удивление не более 30 процентов зрителей.

Процедура прохода на стадион была нескорой. Запрещалось проносить с собой воду и какую-либо пищу. Всем приходилось оставлять свои бутылки с водой прямо у турникетов. Благо на самом стадионе продавали прохладительные напитки.

Пожалуй, именно сложное географическое положение города, да еще час пик не позволили всем зрителям прибыть на концерт вовремя. И они тянулись на трибуны и танцпол почти до 20 часов.

Благо начало концерта задержали. А тех, кто уже занял свои места, питерские музыканты в течение 20 минут развлекали впечатляющим барабанным шоу. После него было еще 20 минут томительного ожидания. И, когда все трибуны заполнились зрителями, а их оказалось 40 254 человека, огни рампы зажглись и на сцене наконец появились Шнур и его команда. Трибуны, фан-зона и танцпол взорвались овацией и восторженным свистом.

Поле стадиона было спрятано под специальным покрытием, чтобы не повредился травяной ковер. На сцене – декорация в виде подъезда четырехэтажной панельной хрущевки с дверью и порталом, как водится, залепленными старыми оборванными объявлениями. У подъезда скамейки для старушек и детская карусель с надувным жирафом. Декорация старого дома в нужные моменты превращалась в гигантский экран, на котором воспроизводились все самые интересные видеомгновения концерта и реакция зрителей.

Поклонники творчества этой неординарной рок-группы утверждают, что «Ленинград» перестал быть группировкой отвязных маргиналов и что Шнуров теперь сосредоточился на карикатурной постиронии, гротеске и китче, поэтому с успехом захватил социальные сети и телеэфиры, рекламные площади и большие армии поклонников по всей стране.

На концерте в Волгограде Шнур и компания исполнили все свои знаменитые хиты, в том числе и прилично сдобренные ненормативной лексикой. Публика с азартом подхватывала все эти песни, ликовала, пританцовывала и от души веселилась, кажется, забыв обо всем на свете.  А именно этого и ждут артисты на своих концертах. Сергей Шнуров не раз заявлял: «Мы транслируем и вызываем у людей чувство праздника непослушания, чувство вседозволенности. И каждый в этом хочет поучаствовать».

Концерт группировки «Ленинград» действительно подарил волгоградцам в конце рабочей недели настоящий праздник радости, непослушания и вседозволенности. Хотя рамки приличия публикой были соблюдены.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях