Концертная программа «Победа – одна на всех!» прошла в Волгограде

Концертная программа «Победа – одна на всех!» прошла в Волгограде
Организованные в честь Дня Победы интерактивные площадки на Центральной набережной собрали тысячи волгоградцев и гостей города. Лишь немного помешал торжествам налетевший ливень.

9 мая в Волгограде работали интерактивные площадки, а также звучало много песен военных лет. Несколько часов длилась концертная программа «Победа – одна на всех!».

Свое творчество представляли коллективы песни и танца юга России. Стройные лебедушки и отчаянные парни из ансамбля «Радуга» открыли программу. За ними всех присутствующих поразили голоса фольклорного ансамбля «Казачата» из Адыгеи.

– Такой талант не часто встретишь! Мы тоже приготовили номер с дошколятами – это литературно-историческая композиция «Жить». Я считаю, что любовь и уважение к Родине нужно воспитывать с детского сада, – сказала воспитательница детского сада Оксана Кабова

Юные артисты признаются, что выступать именно 9 Мая – двойная ответственность.

– Танцевали композицию военных лет под «Катюшу». Мне очень волнительно выступать в этой роли, ведь на меня смотрят люди старшего поколения, помнящие войну, и очень важно правильно донести образ на сцене, – говорит воспитанница балетной школы Алина Волобуева.

Помимо концерта, все присутствующие могли посетить блиндаж, поучаствовать в танковом сражении на моделях и примерить на себя военную форму. Волгоградцы высоко оценили праздничные мероприятия.

– Прекрасно организованный праздник, – считает Александр Бородин. – Я рад, что мы пришли сюда с семьей. Ведь День Победы запомнится и взрослым, и детям. Мы не пропускаем парады Победы и отмечаем этот день всегда в городе.

Особым колоритом концертной программы стали ожившие скульптуры. Несмотря на жару, загримированные артисты демонстрировали фрагменты военных постановок и реальных исторических событий, воплощали образы, увековеченные в скульптурах. Например, подъем флага над рейхстагом, вынос командирского знамени в разгар боя, работа у сталеплавильной печи.

Организаторы шоу говорят, что этот вид  искусства в России появился относительно недавно. Живые статуи не двигаются долгое время, а внешнее сходство с памятником достигается благодаря нанесению равномерного слоя грима и краски на одежду, лицо и тело актера. А оттенки золота, серебра, бронзы имитируют цвет настоящих памятников из мрамора или другого металла.

Все реже на массовых торжествах встречаются ветераны, но нашему корреспонденту все же удалось пообщаться с одним из тех, кто в здравии встречает праздник с более молодыми земляками.

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Воробьев не устает говорить о том, что мирный город и улыбки детей – это именно то, ради чего он и его товарищи отдали молодость, силы и жизни войне.

– Нужно чаще рассказывать о войне, – сказал ветеран, – к сожалению, книги мало кто читает, а военные фильмы показывают редко. А молодые поколения должны знать цену мира. Давайте чтить имена героев, они этого достойны!

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий