Леонид Агутин: «Только с Анжеликой я понял, что такое настоящая семья!»

Леонид Агутин: «Только с Анжеликой я понял, что такое настоящая семья!»
Крепкому семейному союзу Леонида Агутина и Анжелики Варум в июле исполнится 16 лет. Звездная пара поделилась с читателями «Волгоградки» секретами крепкого брака.

Две лапочки-дочки

Леонид и Анжелика – люди мира: выступает дует в России, а силы восстанавливает в Майами. Их примеру последовали и дети. Старшая Полина, дочь Агутина от первого брака, долгое время жила с мамой и отчимом в Италии, а после переехала во Францию. А младшая Лиза выросла в Америке.

– Между собой дочери разговаривают по?английски, – опережает наш вопрос Леонид. – Хотя обе хорошо говорят по?русски. (Смеется.)

– Они познакомились всего года три назад, – продолжила тему Анжелика. – Произошло это в Париже, где мы вместе провели пять дней. Леня был на седьмом небе от счастья! Первое время они приглядывались другу к другу, словно «прирастали».

– Чем они увлечены?

– Лиза в детстве хотела быть поваром, смотрела кулинарные телешоу, – рассказывает отец семейства. – Потом много рисовала – и карандашом, и акрилом. У нас в Майами много ее картин висит. Ну а когда подросла, увлеклась рок-музыкой. Собрала группу, стала выступать с ней по школам. Однажды она даже со своим коллективом приняла участие в нашем нью-йоркском концерте.

– Справилась?

– Не то слово! – восклицает Анжелика. – В зале три с половиной тысячи зрителей, у меня предобморочное состояние, у Лени давление 150 на 110. И только Лизе все нипочем. Лишь крикнула в зал: «Привет! Сейчас мы вам сыграем!» – и сорвала аплодисменты!

– Эксперименты с внешностью были?

– А то! – вздыхает Анжелика. – Больше всего меня расстроили ее «туннели» в ушах. Это когда в обычную дырочку из?под сережек вставляются толстые кольца, которые растягивают отверстие до неимоверных размеров. Лиза у меня разрешение спросила, но я и подумать не могла, что невинные «дырочки в ушах» будут такими. Еле уговорила ее от этих «туннелей» избавиться. Сейчас она полюбила элегантные серьги.

– Полина росла более спокойным ребенком?

– Да, – улыбается Агутин. – Сейчас учится в университете Ниццы на юриста, ее парень там же изучает компьютерные технологии. Его зовут Жуан, он латиноамериканец. Я познакомился с ним во время гастролей в Ницце. Парень интеллигентный, симпатяга и добряк. Мне его человеческая суть нравится.

«Мы очень похожи»

– Секретом счастливого брака поделитесь?

– Разве можно по полочкам разобрать любовь? – задумывается Леонид. – Только с Анжеликой я понял, что такое семья, жена, очаг. У нас «братско-сестринские» отношения. Мы очень похожи, друг у друга перенимаем и хорошие привычки, и плохие. Если болеем, то вместе! Представляете?

– А у меня от нашего сосуществования есть чувство комфорта и защищенности, – признается Анжелика. – И я готова идти на компромиссы, чтобы только наши отношения сохранить.

– Такие праздники, как День святого Валентина, отмечаете?

– Ну, если я вспомню! – шутит Леонид. – Ведь в год у нас примерно сто взлетов и, слава богу, посадок, не говоря уж о поездах и автомобильных переездах, порядка 200 концертов. А между этим записи в студиях, фотосессии, съемки для ТВ, интервью. И еще новые песни надо когда?то сочинять. И так уже много лет. Мы работаем и живем в таком ритме, что разделение суток на день и ночь давно перестало для нас существовать.

– Готовить мужу время находите? – интересуемся у Анжелики.

– Редко, но с душой! Любимое блюдо Лени – борщ. Всякий раз, когда мы возвращаемся с гастролей, вне зависимости от времени суток, Леня испытывает непреодолимую потребность в борще. Я научилась варить его за 15 минут! (Смеется.) Есть у меня и еще одно фирменное блюдо – пельмени в сырном бульоне с укропом и чесноком. А вот уборку в нашем доме делает помощница по хозяйству.

Досье «ВП»

Леонид Агутин – певец, поэт, композитор.

Родился 16 июля 1968 года в Москве.

Образование: окончил Московскую джазовую школу, а также Московский государственный институт культуры по специальности «Режиссер-постановщик театрально-массовых представлений».

Карьера: записал 15 альбомов, выпустил две книги стихов.

Награды: заслуженный артист РФ (2008), лауреат фестиваля «Песня года» и премии «Золотой граммофон».

Анжелика Варум – эстрадная певица, актриса.

Родилась 26 мая 1969 года во Львове.

Образование: поступала в Театральный институт имени Щукина в Москве, но не сдала экзамены – подвел украинский говор.

Карьера: записала 13 альбомов, снялась в 14 фильмах.

Награды: заслуженная артистка РФ (2011), трехкратная обладательница национальной российской премии «Овация», лауреат премии «Золотой граммофон».

Фото vpravda.ru