Место для ввода текста.

Место для ввода текста.
«Маленькая страна…» – слова всем знакомой песни хорошо были слышны далеко за пределами стадиона «Зенит». А на беговых дорожках выстроились в это время жители этой страны – страны спорта.

Воспитанники детских садов № 59, 165, 178, что находятся рядом с «Зенитом», непременные участники всех мероприятий такого рода. Тут они и зарядку делают, и гимнастикой занимаются.

– У нас садик особенный, – говорит воспитатель ГМОУ «Детский сад № 59» Анна Войтюк. – Он декомпенсированного вида, работаем с детьми-инвалидами. Спорт нам в этом деле большое подспорье.

Татьяна Петровна Каданова надеется, что ее внучка тоже увлечется спортом. Девчушке пять лет, занимается танцами, но, может, после сегодняшнего праздника планы ее изменятся. Скажем, после того, как увидит футбольный матч между «Рокадой» и «Зенитом».

Ирина Улогова из «Рокады» уже поиграла на высоком уровне, выигрывала медали российского первенства. Все свободное время она отдает футболу.

– На Олимпиаду в Рио-де-Жанейро наша женская сборная по футболу обязательно пробьется, – уверяет Ирина. – На Игры в Бразилию только в качестве зрителей смогут попасть ветераны волгоградского футбола, которым вручили сегодня приз за первое место в городском турнире. Немудрено, что победа осталась именно за этой командой. Мастера спорта СССР, мастера спорта России – это они ковали в свое время спортивную славу «Ротора». Ветераны и сегодня в строю, чтобы делиться опытом с молодежью. А играют, конечно, для себя, потому что спорт давно уже стал важной составляющей их жизни и расставаться с ним они не хотят.

– За вами спортивное будущее Волгограда, России, – подчеркнул, открывая торжественное мероприятие, председатель городского комитета по физической культуре и спорту Александр Цибанев. – Радостно видеть, что ряды физкультурников в нашей стране становятся все плотнее. Государство сегодня много внимания уделяет развитию массового спорта. Быть здоровым и спортивным теперь модно.

Поделиться в соцсетях