Михаил Игонин: «НА-НА» — это моя судьба!»

Михаил Игонин: «НА-НА» — это моя судьба!»
Еще совсем недавно имя музыканта из Волжского Михаила Игонина было известно лишь в узком кругу коллег по ремеслу, а сейчас он уже готовится к первым зарубежным гастролям в составе легендарной группы «НА-НА».

О своем сотрудничестве с Бари Алибасовым и компанией артист рассказал в интервью «Волгоградской правде».

– Как ты попал в «НА-НА»? Чем занимался раньше и с чего начинался твой творческий путь?

– Мой творческий путь начался очень давно, а именно когда мама была беременна мной. (Смеется.) Она певица – у нас вся семья музыкальная. Вот во время ее выступлений я и пританцовывал в животе. Вживую же это можно было лицезреть, когда мне было года два – я любил бегать по квартире с микрофоном под песни Жени Белоусова. Получалось этакое шоу. Позже папа, профессиональный барабанщик, привил мне любовь к ударным. Затем я учился в музыкальной школе: играл на фортепиано, также нам преподавали вокал, хореографию и актерское мастерство. Но выпускной экзамен я так и не сдал, поскольку переживал переходный возраст: выучил все нужные партии, которые должен был сыграть на фортепиано, но вдруг сказал «не хочу» и не пошел. Музыкой заниматься, конечно, не бросил: были свои группы, мы выступали на разных мероприятиях, сам играл на барабанах. И так получилось, что в 2009 году я впервые столкнулся с «нанайцами». Они приехали в Волгоград, но без барабанщика: постоянного у них тогда вовсе не было. А поскольку в организации гастролей участвовал продюсер моей мамы, мне предложили поработать. Я за три дня до концерта выучил весь материал – порядка 30 песен. Дебютировал удачно, в итоге съездил с «НА-НА» в Камышин и Волгодонск. Бари Алибасову понравилось – предложил мне продолжить сотрудничество. А я не мог никуда уехать – учился тогда на втором курсе университета.

– И ничего нельзя было придумать?

– Мы договорились, что если «нанайцы» будут еще приезжать с гастролями в наши края, то меня позовут – обменялись телефонами и расстались. Но, по иронии судьбы, больше легендарный ансамбль на берегах Волги не появлялся. Первое время во мне жила надежда, что удастся еще выйти на большую сцену. Получил диплом менеджера, продолжил играть в местных группах – прибыли это никакой не приносило. В один момент мне все надоело, понял, что музыкой на жизнь не заработаешь, поэтому решил прибегнуть к другому давнему увлечению – приехал в Москву и отучился на тренера по фитнесу. Работу предложили сразу несколько клубов, в одном даже твердо настаивали – туда я и устроился. И в один прекрасный день смотрю, а там занимается Вова Политов. Сначала я немного опешил, думаю, да нет, это не он, а затем присмотрелся – он! Разумеется, Вова меня узнал далеко не сразу, а когда все?таки вспомнил, тут же сказал, что «нанайцам» нужен барабанщик. Я с удовольствием согласился! Месяца три-четыре проработал барабанщиком, затем Бари Каримович предложил стать солистом. Видимо, «НА-НА» – это моя судьба!

– Тяжело ли было вливаться в столь именитый коллектив?

– Нисколько. Дело в том, что в «НА-НА» царит по?настоящему семейная атмосфера. Ребята очень простые и отзывчивые, всегда готовы помочь советом или делом. Поэтому подружились мы сразу и никакого недопонимания между нами не возникает.

– А с Бари Алибасовым как работается?

– Он замечательный человек, очень энергичный, но вместе с тем терпеливый и спокойный. Разумеется, Бари Каримович довольно строг и требователен к каждой детали – это специфика работы. Но если ему что?то не нравится, то объясняет он без нервов. Если понадобится, будет делать это сотни раз, до тех пор, пока у тебя не получится. Все говорят, что Алибасов – продюсер, но я бы назвал его режиссером. «НА-НА» – это музыкальный театр, в котором Бари Каримович всем руководит.

– Армия твоих поклонниц, наверное, пополняется с каждым днем?

– Когда выступаешь в составе такого коллектива, без этого никак. Очень приятна поддержка публики на концертах, а некоторые еще и очень интересные, креативные подарки дарят. Например, недавно одна девушка из Твери специально приехала в Москву и вручила мне два собственноручно изготовленных шедевра. Она нарисовала мой портрет, а также сделала настенные часы из виниловой пластинки – на них тоже изображен я.

– Когда ты последний раз бывал в родных краях?

– Совсем недавно, буквально пару недель назад. Приезжал за инструментом. Признаться, я часто тоскую по Волжскому и Волгограду, ведь у меня здесь семья и друзья. По мере возможностей планирую приезжать почаще. Даже спрашивал у директора, нет ли у нас в планах гастролей по Поволжью, но он, к сожалению, промолчал. Пока финансовые обстоятельства не позволяют, но ребята до сих пор помнят свой концерт в Волгограде – им тогда очень понравилось, город оставил приятное впечатление.

Досье

Михаил Владимирович Игонин.

Родился: 20 июля 1990 года в Волжском.

Образование: в 2012 году окончил Волжский институт экономики, педагогики и права (специальность «менеджмент»).

В 2015?м окончил Колледж бодибилдинга и фитнеса в Москве.

Фото vpravda.ru