Михаил Казиник: «Волгоград я пока не приручил»

Михаил Казиник: «Волгоград я пока не приручил»
Популяризатор классического искусства, педагог, музыкант Михаил Казиник накануне дал своеобразный концерт-лекцию для волгоградских воспитанников детских домов и приемных семей. Сегодня он провел пресс-конференцию в одном из книжных магазинов города.

Встретиться с ним пришли поклонники, читатели его книг, журналисты, передает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Гражданин Швеции и Беларуси, Михаил Казиник выступает с авторскими программами во многих уголках мира, но, по его словам, чувствует кровную связь со страной своего молочного языка (Михаил родился в Витебске).

– Там я чувствую себя как дома, там абсолютно родные люди, – признался Казиник, упомянув, что там с ним все говорят по-русски.

Есть у него поклонники также в Белоруссии, Украине и России. 

Казиник не впервые приезжает с гастролями в Волгоград, и местная публика принимала его горячо. Однако на этот раз аншлаг в волгоградском зале-тысячнике собрать не удалось.

– Я думаю, Волгоград – один из тех городов, который я пока не приручил, – прокомментировал Михаил Казиник. – Мы знаем его героическую историю. Одержанная здесь победа известна всему миру, а теперь наступило время растить детей, родившихся через много лет после войны, воспитывать у них потребность в прекрасном. Нужно перенастраивать свое мышление на свет, на любовь, на музыку и культуру, на гармонию и на счастье.

Казиник отметил, что математика и музыка помогают вырастить одаренную личность: 

– Все великие открытия созданы на стыке наук, на междисциплинарном уровне, – сказал он.

Гость напомнил, что многие нобелевские лауреаты в детстве учились музыке. 

Пресс-конференция превратилась в своеобразную творческую встречу, на которой Казиник поделился с присутствующими своими идеями об образовании детей, музыкальном и художественном просвещении публики.

Волгоградские поклонники поблагодарили музыканта и шоумена дружными аплодисментами.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях