Монумент у музея-панорамы в Волгограде отреставрируют за 34 млн рублей

Волгоградская правда
Восстановить стелу «Знамя» и обелиск «Штык» планируется до июня 2022 года.

В Волгограде выполнят работы по сохранению объектов культурного наследия. На сайте госзакупок появился электронный аукцион по поиску подрядчика, который имеет лицензию проведение реставрации, воссоздание конструкций из камня, восстановление архитектурно-лепного декора и отделки.

Работы оцениваются в 34 миллиона 340 тысяч рублей. Это максимальная цена контракта, окончательная стоимость реставрация монумента станет известна после завершения торгов.

Специалистам предстоит устранить дефекты и разрушения в стеле «Знамя» и на обелиске «Штык», расположенных возле музея-заповедника «Сталинградская битва». Согласно опубликованным документам, на сооружениях имеются трещины в слоях бетона, в стыковых соединениях между конструкциями, в облицовочном слое фасадов, отсутствует защита горизонтальных поверхностей от осадков. Необходимо также смонтировать новые мраморные плиты на фасадах.

Гарантия качества работ будет составлять пять лет. По графику завершить реконструкцию необходимо к середине лета 2022 года.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий