Музей Машкова в Волгограде будут расширять

Музей Машкова в Волгограде будут расширять
О планах по расширению и развитию одного из ведущих музеев не только города-героя, но и страны, сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Сегодня глава региона Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Волгоградский музей изобразительных искусств имени Ильи Машкова. В ходе визита губернатор осмотрел экспозицию, в которую входят переданные в дар шедевры Эрмитажа, а также работы Мунка, Дали и Врубеля.

Андрей Бочаров обсудил с представителями профильных комитетов и ведомств перспективы создания единого культурного пространства в центральной части Волгограда, а также модернизацию ключевых площадок.

В этом году музею Машкова исполняется 60 лет. Здесь собраны произведения искусства великих российских и западных художников, напомнил Бочаров.

 –  Мы сделали определенные изменения по повышению качества работы учреждения, но уже сегодня видим, что выставочных площадей не хватает. Поэтому в год 60-летия музея мы примем решение по его дальнейшему развитию, размещению фондов, по увеличению выставочных площадей, — сообщил губернатор.

Сейчас в фондах музея хранится почти 11 тысяч единиц искусства. Пока часть экспозиционных залов в здании на проспекте Ленина отдана  под хранение произведений искусства.

Уже идет проработка вариантов по увеличению площадей музея и размещению фондохранилища. Сейчас стоит задача выбрать наиболее оптимальный вариант, который будет востребован. Бочаров предложил профессионалам культурной сферы подключиться к работе.

Как сообщалось ранее, еще в 2015 году в ходе выездного совещания губернатор принял решение выделить средства из областной казны на капремонт выставочного зала музея на улице Чуйкова.  Обновленное помещение открылось весной 2017 года.

Благодаря открытию современной площадки музей принимает активное участие в грантовых федеральных проектах. В 2019 году музей Машкова провел почти 800 разных мероприятий, включая 65 выставок. Проекты на площадке музея посетили свыше 76 тысяч человек.

Накануне «Волгоградская правда.ру» сообщала, что Андрей Бочаров принял решение о модернизации ТЮЗа. Масштабное обновление ожидает и Волгоградский планетарий.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий