Музыкальный театр подарил волгоградцам фееричную «Карнавальную ночь»

  • Музыкальный театр подарил волгоградцам фееричную «Карнавальную ночь»
  • Музыкальный театр подарил волгоградцам фееричную «Карнавальную ночь»
  • Музыкальный театр подарил волгоградцам фееричную «Карнавальную ночь»
  • Музыкальный театр подарил волгоградцам фееричную «Карнавальную ночь»
Яркий, красочный спектакль был построен по аналогии со знаменитым телефильмом Эльдара Рязанова.

Артисты с особым настроем готовили праздничный концерт-ревю, чтобы и зрителей порадовать, и самим получить удовольствие. В программу вечера они включили свои любимые и самые популярные у зрителей музыкальные номера из шедевров мировой опереточной классики и современных мюзиклов.

Как и в фильме, на сцене театра директор просматривает музыкальные номера и по ходу действия дает похожие указания: голые ноги артисток балета изолировать, Бабу-ягу сократить, цыган ликвидировать, чтобы чего-нибудь не украли...

В роли товарища Огурцова – заслуженный артист России Владимир Колявкин, ведущие вечера Леночка и Гриша – артисты Виктория Миллер и Евгений Медведев. Аплодисментами встретили зрители и незабвенного лектора «по распространению», которого в фильме умопомрачительно сыграл Сергей Филиппов, а на сцене нашего театра – Андрей Жданов.

Особую торжественность вечеру с первых звуков оркестра под управлением главного дирижера театра Вадима Венедиктова придала чарующая музыка увертюры к оперетте Иоганна Штрауса «Летучая мышь». Все ее мелодии отличает особая атмосфера радости, предвкушения праздника, ожидания чего-то очень хорошего, возвышенного, доброго... Эта вечная музыка, основанная на танцевальных ритмах, заставляет каждого хотя бы ненадолго забыть, кажется, обо всем на свете и погрузиться в чарующий мир грез.

Действие бала-карнавала происходит в усадьбе князя Орловского – миллионера, важного героя оперетты «Летучая мышь». Каждый зритель в зале наверняка ощущает и себя гостем на этом торжестве красивых высокопоставленных особ.

Важной частью сценографии стали часы со стрелками. На большом циферблате без пяти минут полночь и контур огромного телевизора – то ли как продолжение телевизионной «Карнавальной ночи», то ли как напоминание зрителям о том, что в наступающем году вся страна перейдет на цифровое телевидение.

Как хозяин карнавального веселья в своей усадьбе князь Орловский устами ведущего солиста театра Леонида Маркина приветствует гостей своими знаменитыми куплетами: «Друзья мои, я очень рад, что вы пришли на маскарад...» А затем знакомит всех с прибывающими на бал знаменитостями.

Первой перед гостями вечера предстает, пожалуй, самая веселая из опереточных вдов – Ганна Главари в исполнении Светланы Османовой. В качестве подарка собравшимся она преподносит величественную песню любви о красавице Вилье, исполнить которую ей помогают артисты хора и балета. За ней на карнавале появляются немного озябшие с мороза герои оперетты «Холопка» Поленька и Митрусь в исполнении Надежды и Максима Сытиных. Их дуэт «Запушили путь метели» прозвучал в унисон морозной погоде, установившейся в Волгограде в эти предновогодние дни.

За ними на карнавал пожаловали герои оперетты «Мистер Икс». Комичная сцена Каролины и Пеликана всегда идет на ура. Вот и на этот раз заслуженные артисты России Нина Рыковская и Игорь Третьяков буквально взорвали зал своей искрометной игрой.

Каскадную пару неувядающих сценических старичков сменяют молодые герои оперетты «Баядера». Сцену и веселый дуэт Мариэтты и Филиппа «Шимми» с завидным азартом исполняют Валерия Головкина и Андрей Жданов.

Одним из самых уморительных номеров первого отделения программы стал поистине бенефисный номер заслуженной артистки России Анны Стрельбицкой, исполнившей куплеты Волны-Задунайской из оперетты «В ритме сердца». Зрители долго не хотели отпускать со сцены эту актрису и ее комичную героиню.

Достойным финалом первого акта стала фееричная «Карамболина» в исполнении заслуженной артистки Лады Семеновой, оркестра, хора и балета. Этот номер всегда становится подлинным украшением любой концертной программы.

После перерыва бал-карнавал у князя Орловского открыла величественная «Застольная» из оперы Дж. Верди «Травиата» в исполнении Натальи Мещеряковой и Эльдара Маградзе. До ночи звучали на карнавале любимые всеми мелодии из оперетт «Моя прекрасная леди», «Цирк зажигает огни» и новых мюзиклов, которыми театр в последние годы украсил свою афишу.

Был во втором акте и еще один поистине бенефисный номер, с восторгом принятый зрителями. Это дуэт Змеюкиной и Ятя и сцена из оперетты «Очи черные» в исполнении заслуженной артистки России Лады Семеновой, Вячеслава Полушкина, Анатолия Дербенцева и мужского балета.

Артисты театра подарили любимым зрителям отличное настроение не только на сегодняшний вечер, но и на всю предстоящую новогоднюю неделю.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях