Музыкальный урок мужества прошел в музее-панораме «Сталинградская битва»

Музыкальный урок мужества прошел в музее-панораме «Сталинградская битва»
Сегодня в одном из главных музеев Волгограда было очень много посетителей, многолюдно было и на его открытых площадках. Детвора с интересом рассматривала выставку оружия, залезала на платформы старинного паровоза и в диковинную пожарную машину.

В 19 часов 30 минут в Триумфальном зале начался музыкальный урок мужества, подготовленный детским городским парком Волгограда, Детской школой искусств № 3, а также администрациями Ворошиловского района и музея-заповедника «Сталинградская битва» в рамках 13-й Всероссийской акций «Ночь музеев»

Посвящен музыкальный урок мужества герою Великой Отечественной войны, участнику Сталинградской битвы, лётчику-испытателю Константину Кондратьевичу Тимченко, ушедшему из жизни в 2005 году.

О жизни боевого летчика рассказала собравшимся его дочь Светлана. Приняли участие в уроке мужества и ее дети - внуки героя.

В годы Великой Отечественной войны Константин Кондратьевич Тимченко был бесстрашным летчиком. Он совершил 894 боевых вылета, большинство из которых на самолете, приобретенном на личные сбережения. В одном из воздушных сражений Тимченко был сбит, но все же смог добраться до аэродрома базирования и продолжить службу.

В период Сталинградской битвы Константин Тимченко обеспечивал связь между подразделениями, занимался авиаразведкой. В послевоенные годы он стал летчиком-испытателем. Во второй половине пятидесятых годов

выполнял спецзадания по созданию «атомного щита» СССР на Новой Земле, летал на Северный Полюс. В 1959 году в звании подполковника уволился из армии.

Виртуозно владевший штурвалом боевого самолета, Константин Кондратьевич не менее виртуозно играл на пианино. Усилиями коллектива Дома Культуры Ворошиловского района во главе с директором Алексеем Никулиным, известным в Волгограде реставратором старинной автомототехники и редких музыкальных инструментов, пианино легендарного летчика не только сохранено, но и поддерживается в хорошей форме. И оно зазвучало сегодня в Триумфальном зале музея-панорамы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях