Музыкант из Волгограда: «Каждый выдумывает свой смысл текстов»

Музыкант из Волгограда: «Каждый выдумывает свой смысл текстов»
«Astronauts 'n All» сегодня – одна из самых популярных музыкальных групп Волгограда. Корреспондент ИД «Волгоградская правда» пообщался с лидером группы – поющим ударником Артемом Шенфельдом и узнал, как создается атмосфера на концертах, после которой сотни людей считают себя поклонниками этой группы.

Их музыка могла бы стать звуковой дорожкой и к молодежной комедии с глубоким посылом, и к медитативному фильму о бесконечных дорогах. Они частые гости на многих площадках Волгограда, один из недавних концертов, кстати, ребята дали на фан-фесте FIFA.

– Мы там знатно зарядили, – отзывается о выступлении лидер группы, он же ударник и идейный вдохновитель Артем Шенфельд.

Группа «Astronauts 'n All» на сцене с 2016 года, но выпустить альбом ребятам удалось только летом 2018-го.

– Это нормальная тенденция – сначала обкатать материал «в поле», увидеть реакцию, послушать самих себя со стороны и в конце концов найти свое звучание, – считает Шенфельд. – Мы бы выпустили его раньше, если бы не хромали организация, мои вокальные данные, а еще не было опыта записи.

– Вы планируете превратить занятие музыкой из увлечения в профессию?

– Хотелось бы, но с каждым годом все сложнее это делать. В стране вообще застой в музыкальном бизнесе. А ведь у каждого из нас есть работа, семья.

– Как вы считаете, что мешает развитию музыки в России?

– Нет площадок для этого развития. Как концертных, так и продюсерских. Все сконцентрировано в Москве и Петербурге, да и там часто делается на основе того, «что в карманах наскребешь». А в регионах все держится на голом энтузиазме.

– Может, будущее отечественной музыки за интернетом?

– Конечно, сейчас он играет большую роль. Но музыкантом в Сети может назвать себя хоть каждый второй. Публика в интернете перенасыщена. Люди уже не реагируют на рекламу. Пользователи Сети обрастают толстым слоем блокировок на все выпады извне.

– Что же посоветуете тем, кто только в начале своего творческого пути?

– Чаще анализировать свою музыку, работать над ошибками, шагать в ногу со временем и делать все от чистого сердца.

Как получилось, что ударник и вокалист в этой группе – один и тот же человек, читайте на сайте «МК в Волгограде».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях