Музыканты напомнили волгоградцам любимые мелодии души своего маэстро

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Волгоградском музыкальном театре состоялся вечер памяти бывшего главного дирижера, заслуженного деятеля искусств РСФСР Вадима Венедиктова, который ушел из жизни полтора года назад. К дню его рождения коллектив театра подготовил большую концертную программу из произведений, которые Вадим Венедиктов очень любил и аранжировал для симфонического оркестра.

Маэстро Венедиктов внес большой вклад в развитие культуры Волгограда и области, оставил хороший след в сердцах и памяти волгоградских зрителей, которые любили этого талантливого музыканта и почитали его творчество.

Все лучшие и самые плодотворные годы работы Вадим Николаевич отдал Волгограду. Он был основателем Волгоградской оперной антрепризы, преобразованной со временем в государственный театр «Царицынская опера». В. Н. Венедиктов поставил много замечательных спектаклей -- опер, оперетт и мюзиклов, был организатором и вдохновителем интересных сольных концертов волгоградских вокалистов. С задника сцены театра в этот вечер на зрителей в зале смотрел большой портрет любимого многими волгоградцами музыканта. А в фойе была выставка фотографий Вадима Венедиктова, на которых он запечатлен в разные годы жизни и творчества.

Оркестр театра исполнял весь вечер самые популярные инструментальные произведения советских и зарубежных композиторов и романсы в исполнении солистов театра.

За дирижерским пультом в этот незабываемый вечер памяти талантливого музыканта стояли преемник Вадима Венедиктова – главный дирижер театра  Денис Шитов и маэстро Игорь Демченко. Вела программу заслуженная артистка России Анна Стрельбицкая.

После окончания концерта публика долго не отпускала со сцены артистов оркестра и вокалистов, наградив их своими щедрыми аплодисментами и возгласами «Браво!» и «Молодцы!».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий