На царицынской каланче в Волгограде открыта обзорная площадка

На царицынской каланче в Волгограде открыта обзорная площадка
На старинной пожарной каланче в здании бывшей пожарной части, что на перекрестке улиц Володарского и Глубокоовражной в центре Волгограда, открылась смотровая площадка.

– Самыми первыми ее посетителями стали журналисты, – рассказывает заведующая отделом научно-экспозиционной работы краеведческого музея Ирина Талдыкина. – И это не удивительно. Ведь царицынские фотографы и репортеры тоже любили подниматься на каланчу, чтобы сделать интересные кадры. Но нынешним журналистам везет больше царицынских. В их объективы попадают здания уже не одной, а сразу трех эпох: царицынской постройки, сталинградской и современной.

Смотровая площадка каланчи располагается на высоте 36 метров, что сравнимо с 8-этажным домом. Она имеет круговой обзор. С нее открывается невероятно красивый вид на все близлежащие районы.

После проведенного ремонта каланча порадовала первых посетителей обзорной площадки своей внутренней отделкой. Ее украсили оригинальные фонари под старину.

Посещение этой обзорной площадки будет осуществляться только экскурсионными группами по 10–12 человек, которые станут отправляться на каланчу от краеведческого музея. От него и будет начинаться рассказ экскурсовода о Царицыне, царицынской пожарной части и каланче. На полуторачасовую экскурсию на обзорную площадку будут допускаться дети от 12 лет. Таковы требования безопасности.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях