На фестивале в центре Волгограда учат гончарному делу и кормят национальными блюдами

  • На фестивале в центре Волгограда учат гончарному делу и кормят национальными блюдами
  • На фестивале в центре Волгограда учат гончарному делу и кормят национальными блюдами
  • На фестивале в центре Волгограда учат гончарному делу и кормят национальными блюдами
В Комсомольском саду народы Волгоградской области знакомят горожан со своей культурой.

В честь Дня города в Волгограде проходит XI Всероссийский фестиваль «От Волги до Дона». В этом году его решили посвятить празднованию 75-летия Сталинградской победы. 

На территории региона проживает 130 национальностей. Ежегодно в день рождения Волгограда самые яркие представители народностей делятся с волгоградцами своей историей и культурой.

 

Общины демонстрируют свое ремесло, угощают традиционными блюдами. 

– Мы приехали показать, как был устроен быт столетие назад в обычном мордовском доме, – рассказывают участницы ансамбля «Старореченский» из Михайловского района. – Мы помним свою историю и готовы о ней рассказывать. Конечно, куда без угощений? Всех кормим блинами с вареньем и поим чаем.  

В то же время на сцене выступают самобытные исполнители с номерами-визитками. Все артисты показывают многообразие культурных традиций России.

Рядом со сценой на одной из аллей парка расположилась выставка-ярмарка «Город мастеров».

Более трехсот авторов из Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Пермского и Краснодарского краев продают изделия из керамики, картины из кожи, вышивку, глиняную посуду, традиционные и авторские куклы, украшения из бисера, ажурные пуховые платки, плетеные поделки из лозы, деревянные панно и многое другое. 

Ярмарка полностью интерактивная, любой желающий может попробовать себя в роли гончара или кузнеца, а также освоить пряльное мастерство или изготовить корзину из лозы. 

Всех гостей праздника угощают чаем из гигантского самовара. Праздник национальных культур продлится до 18.00.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях