На флейтах водосточных труб

  • На флейтах водосточных труб
  • На флейтах водосточных труб
  • На флейтах водосточных труб
  • На флейтах водосточных труб
  • На флейтах водосточных труб
  • На флейтах водосточных труб
  • На флейтах водосточных труб
  • На флейтах водосточных труб
Сотни волгоградцев посетили фестиваль уличной культурыДжаз, рок, бит-бокс, брейк-данс, граффити… Российско-германский фестиваль уличной культуры «десантировался» на Центральную набережную. В течение трех дней волгоградцев развлекали немецкие и российские музыкальные группы, танцоры, стрит-арт.

На концерте открытия ярко выступили джазмены – молодой интересный ансамбль «12» под управлением Андрея Раздобудова (Волгоград), необычная немецкая группа ThreeFall (тромбон, ударные, тенор-саксофон или бас-кларнет), популярный наш «Комбо джаз бэнд». В германской Monobo Son ритм задавали два музыканта, играющие на органе и барабанах. Трое их коллег постоянно меняли шесть духовых инструментов, исполняя композиции в духе рок-н-ролла или афроджаза.

Музыканты молодого волгоградского коллектива «Волга-Мануш-Бэнд» представились как первые исполнители в Волгограде джаза-мануш (известного и как цыганский джаз). Илья Настасий, руководитель коллектива, говорит, что джаз – самая демократичная музыка и открыт экспериментам. В общем, джаза должно быть много.

Назавтра фестиваль прошел под знаком бит-бокса. На сцене у фонтана битбоксеры демонстрировали, как с помощью одних только губ и щек можно имитировать ритмический рисунок. Народ веселился и болел за команды брейкеров.

Желающие угощались шоколадным муссом и пускали мыльные пузыри – маленькие подарки от спонсоров. Граффитисты вывели на огромном баннере слово «Волгоград».

Вечером на большой сцене у Волги были и рэп, и хип-хоп, и рок. Местную рок-группу «Wild Cats», «X-Ray» из Фролово сменила панк-рок-группа из Берлина «Priscilla Sucks». На большой лестнице начались танцы. Общий драйв усилили волгоградская рок-группа «Глобальное потепление» и баварский тяжелый рэп от «Mundwerk-Crew».

Организаторы позаботились и о родителях с отпрысками – каждый день работал детский павильон со всякими развлечениями, выставками. В последний день проводились мастер-классы по стрит-арту для начинающих.

Доктор Рюдигер Больц, директор Немецкого культурного центра им. Гете в Москве, руководитель проекта «Год Германии в России» считает, что такие уличные фестивали способствуют дружественным отношениям и рождению новых креативных идей. Организаторы фестиваля из Агентства культурных инициатив Волгоградской области сделали все, чтобы опен-эйр понравился, особенно молодежи.

– Как же это было круто! – пишут зрители ВКонтакте. – Давно такого не было в городе! Молодцы!